結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
さちの さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

プランナーの方がとても残念な方でした。
さちのさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

ハウスウェディングよりは若干高いのかなという印象は受けました。ただ、ホテルプライスなので仕方ないのかなとも思います。ハウスウェディングのような割引はあまりなかったです。

さすが、ホテル!!という感じで、ロビーはとても高級感あり立派です。披露宴会場もとても広々としていて、開放感が感じられました。しかし残念だったのがチャペルです。床にブルーのライトが埋め込まれていたり、バージンロードの両端にプラスチック製?のような安っぽい柱のようなものがたっていたり、、ととても残念な印象でした。

実際にレベルを確認したわけではないのですが、音響の方がプロ中のプロで、色々なことに対応していただけるという説明を受けました。

ホテル内にウェディングドレスショップが併設されていました。
中は見せていただけなかったですが、かなり豊富に揃っているように見えました。

結婚式の料理ではなく、ホテル内のブッフェをいただきました。
普通でしたが美味しかったです。お肉は固かったですが…

料理の試食をしていない

前日の朝9時にフェア参加の予約を入れましたが、夜9時になっても連絡がなく、こちらから連絡を入れました。そこが少し不安でした。また当日の担当プランナーの方は私がハウスウェディングとホテルウェディングと迷っていることを話すと、フェア中終始ハウスウェディングのダメなところを話し、ホテルウェディングのいいところをアピールしていました。もちろん自社を推薦するのは必要だと思いますが、あそこまで他社の悪口を言うと、そのプランナーの方の信用を失うなと思いました。

地下鉄の渡辺通駅からは降りてすぐのところにあります。ただ、天神から歩こうとすると30分位かかってしまいます。二次会を天神でやる場合は地下鉄もしくはバスに乗らなくてはいけないので少しだけ不便かもしれません。

料理にこだわりがあるようでパン等も他の業者から注文するのではなく、すべて当日にホテル内で作っているようです。

さちのさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年12月16日)

さちの様

この度はホテルニューオータニ博多にご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チャペルのバージンロードが、お気に召していただけず残念でございました。私どものチャペル「フェリーチェ]は、祝福の木立と川のせせらぎのあるバージンロードで、さちの様の歩んでこられた人生を一歩ずつ進んでいただくものでございます。チャペルの装飾はお好みによってアレンジができることの説明が足らず、申し訳ございませんでした。

また、ご予約時の対応とご案内の中で、非常に不快な念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかくご来館いただいたにも拘わらず、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、接客の向上に努めて参りますので、
今後ともホテルニューオータニ博多を宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさちのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

100名で328万円でした。内容的にはしっかりとライブエンドロールやプロフィールビデオ、記念撮影2冊などが含まれている。ただし当日成約特典が40万円含まれていたので、 実際は370万円ほどになると思いま...

ともちん!! さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積りについてはとてもわかりやすく説明してくださいます。 「この見積りに入っている装花代なら、この位のボリューム・雰囲気になります」と、金額付きの写真を沢山見せていただきました。 今まで数件ブライダルフ...

親族写真用
    蝶呼 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思い...

チャペル
    ぷくプー さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積りは13人で60万ほどでした。新郎新婦の小物等見積りに入っていないものもあるのでここから少し値上がりするとは思いますがそれでもとても良心的な値段だと思います。 式場は白を基調としておりとても可...

控え室
    はむのすけ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ホテル式場なので、高いだろうと思ってましたが、思ったほどありませんでした! 豪華な披露宴会場が気に入りました! 神殿も厳かな雰囲気が良かったです。 ディズニーが好きという私の言葉に沢山アイデ...

ゆか0505 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2