結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
aaakiii さん (女性)
2016年5月
2016年9月

式後も礼状が届いたり細かな配慮があります
aaakiiiさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

基本プランはどうやっても超えてしまいます。家族婚であげたので、初期費用は30万の予定でしたが、終わる頃には50万を超えていました。こだわりが多いほど高くなりますが、衣装が元々ホテルブランドで高めだったのかもしれません。

窓のある部屋とない部屋があります。値段による差が生じますが、選ぶことができます。ホテルというだけあって、綺麗で特に汚れなどは気になりませんでした。衣装室から式場に移動するまで、エレベーターを使わなければいけないので、他の来客者に結構見られるのが気になりました。

ホテルだからか、ごく一般的な演出ではありました。オリジナリティーを求めるには他の場所が良いかもしれませんが、両親や親戚からはいかにも式、という感じがとても好評でした。

種類がとても多くて見ているだけで楽しかったです。ただホテルだからか、割とスタンダードな形しかなかったように思います。またタキシードは選択肢がやや少なかったように感じます。試着は平日だと空いており、ゆっくり選ぶことができます。当日はスタンダードなAラインの肩出しドレスにしました。

付き添いの方がずっと側についていてくれるので、とても安心感がありました。また、常に声を掛けて下さったり褒めて下さるので、自信を持って歩くことができました。

博多駅から近く、博多駅からバスが出ています。また天神から地下鉄で1駅のため行きやすいです。距離もそう遠くないので、タクシーでもワンメーターで行けるかと思います。大通り沿いに面しているため、落ち着いた雰囲気はありませんが、アクセスは良好です。

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年10月2日)

aaakiiiさま

この度は、ご結婚におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式を、ホテルニューオータニ博多にお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
大切なご家族とのひとときになったかと存じます。

費用は衣裳代と写真の追加があったようですが、素適なドレスが見つかりましたでしょうか。
今回の会場は窓のある最上階の個室をご利用いただき、特に凝った演出はなく、和やかな会食会となったことでしょう。ご両親をはじめ、ご親戚の方々もご満足いただけたようで嬉しく思っております。

これからもホテルニューオータニ博多と末永いお付き合いを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaaakiiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は和装洋装4着使用したので 金額は上がりましたが、平均的だと思います。 豪華な雰囲気が私達の理想でした。なので素敵な披露宴会場で理想の演出ができました!また、ディズニーがイメージの私達の結婚式(...

白無垢
    ゆか0505 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

元々予想をしていた金額より費用を抑えることができました。プランナーさんがとても親切な方で、丁寧に私たちのやりたい結婚式がどんなものなのかを聞いてくれました。それに必要なものは何なのかを細かく分析していた...

お妙さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、約80万円増えました。 最初の見積もりでは、本当に最低限の物しか含まれていません。 招待状もプラン内でおさめようとすると、2、3種類の中からしか選べませんでした。 会場は天井...

さくらぴょんた さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2