結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
sora0303 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2016年8月

全体的に普通 コスパと本人次第かなと
sora0303さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

有名なホテルなので、会場設備など豪華なところもあってさすが老舗ホテルだなと感じるところはありました。しかし、古くて老朽化している面も多々あり、披露宴会場は普通の宴会場という感じで少し寂しい感じがしました。
ロビーや受付の場所はさすが老舗ホテルだけあって広くていいなと思いました。

特にいい、悪いはなく、ムービーや余興などごく一般的演出で普通に感動的な結婚式だったと思います。

特に美味しかったという印象はなく、結婚式、ホテルの料理としては普通だったように思います。

特に印象はありませんが、ホテルによくあるバイトスタッフ感は感じませんでした。

交通の便は天神からも薬院からも離れていて少し歩く距離になるので、交通の便がよいとは言えません。歩けない距離ではないですが、帰りはヒールを履いている女子には少しきついかなと思います。

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年8月28日)

sora0303様

この度はホテルニューオータニ博多の結婚披露宴にご参列いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

ホテルニューオータニ博多は2015年にブライダルゾーンをリニューアルいたしました。sora0303様がお越しになられた2013年10月頃はリニューアル前で、老朽化している箇所もあったかと思われます。大変失礼いたしました。
現在は新しく快適な空間に生まれ変わりましたので、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

披露宴の演出、料理、スタッフにつきましては、満足感にかけた点もあったとのことで、申し訳ございませんでした。

お二人のご要望を大切にしながら、ゲストの皆様にも最大のご満足をいただけるような提案に心掛けて参ります。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsora0303さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルでもあるので建物は広かったですが、会場は迷いませんでした。 またチャペルは新しい印象でホテルウェディングのチャペルらしい所でした。 披露宴会場は大変広く、飾り付けが豪華だったり、ウェディングケーキ...

マロン424 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気でした。5月は式を挙げる方が多いのか人がたくさんいた気がします。待機場所がたくさんあったので式の後の披露宴までの時間など心地よい時間を過ごせました。 今流行り?のフラッシュモブのよ...

箱から引き出しのように出てきました。
    あやかちん さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

新しくできたチャペルは白が基調で明るく清潔感があり、とてもよかったです。ホテルなのでロビーや披露宴会場に開放感がありくつろげて、快適な時間を過ごす事ができました。 盛り上がるところは盛り上がり、感...

yuu0 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2