結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
くくちぃ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

ホテルウエディングに夢が膨らむ!!
くくちぃさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

他社の見積もりと比べながらの見積もり作成でしたが、思ったよりも高額ではなく、かつ、割引無しでの見積もりだったので、今後検討する上で割引等を検討してくださるとのことで、金額面での不安は無かったです。

キリスト教式、神前式どちらの挙式会場もあり、神前式の会場はとても厳かな雰囲気でしたが、参列者への配慮がしっかりとしていました。(座る椅子がソファになっていて座りやすかった。)

沢山の演出を提示していただきましたが、何より、天井の高さが演出をより引き立てている感じがしました。今回は会場使用中のため、披露宴会場の見学が出来ませんでしたが、実際に見学しながら演出を見てみたいと思いました。

提携衣装店が多く、ブライダルサロン横に複数店舗が出店しており、打ち合わせはしやすそうでした。担当の方も親身に話を聞いてくださり、お姫様気分を味わえました。また、新婦だけでなく新郎も試着ができるのはとても良いなと思いました。

女性の担当でした。見積もりの見方から、気をつけるべきこと、挙式に関しての豊富な知識につい話し込んでしまいました。どんな質問にも的確に素早く回答いただき、とても頼もしかったです。

天神からも博多からもバスや徒歩で行けるちょうど良い距離でした。
バスも5分おきぐらいでどんどん到着するので移動には困らないと思いました。

くくちぃさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

(返信日:2016年12月24日)

くくちぃ様

この度は数ある挙式場の中からホテルニューオータニ博多へ
お越しいただき、またこのような貴重なコメントを
いただき、ありがとうございます。

実際に披露宴会場内や演出をお見せすることができなくて
とても残念に思っておりますが、そのほかソフト面にて
高評価を頂き、大変嬉しく感じております。

ホテルウエディングへの夢が膨らんだということで、
ご案内や金額面はクリアになりましたでしょうか?

くくちぃさんのご披露宴、私どもニューオータニ博多が
是非お手伝いさせていただければと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくくちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

100名で328万円でした。内容的にはしっかりとライブエンドロールやプロフィールビデオ、記念撮影2冊などが含まれている。ただし当日成約特典が40万円含まれていたので、 実際は370万円ほどになると思いま...

ともちん!! さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積りについてはとてもわかりやすく説明してくださいます。 「この見積りに入っている装花代なら、この位のボリューム・雰囲気になります」と、金額付きの写真を沢山見せていただきました。 今まで数件ブライダルフ...

親族写真用
    蝶呼 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思い...

チャペル
    ぷくプー さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2