結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
あいぼう2 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

とても美味しい料理とおもてなし
あいぼう2さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

高級ホテルともあって見積もりは少し気になる部分でしたが、見学の時に受けたサービスだと考えると、コスパが良いと思います。お料理をグレードアップで一人当たり5000円あげてもらったので全体的に金額は上がりましたが試食でとてもおいしかったので、気になりませんでした。

チャペルは白を基調としていてとても清潔感のある雰囲気でした。歴史のあるホテルなので会場を気にしていましたが、内装はとてもきれいで、プランナーさんがリニューアルしたとおっしゃっていましたが、本当にきれいで広々としていました。

披露宴会場を見学した際に、いろいろな演出を見せて頂きました。一番印象に残ったのは、プロジェクションマッピングでした。ほかの式場にはなかったので初めて見て、面白かったです。

見学の日にウエディングドレスを試着させていただきました。コーディネーターの方も優しくて、衣装室内もとても温かい雰囲気でした。もう少し小物の種類があれば嬉しいです。

文句なしの味でした。ハーフコースでしたがしっかりボリュームもあって、さすがニューオータニだと改めて実感するポイントでした。見積もりには和洋折衷を入れていただきました。試食会の時に料理長が料理説明をしてくれて、自信ある料理なんだと感じました。

見学中にスタッフの方と何人かすれ違いましたがみなさん笑顔できちんと挨拶をしてくれました。試食でのサービスも完ぺきでした

初めは大きな駅の付近で考えていましたが、客室を見せてもらった時に上から交わる交差点を見て改めて立地の良さを実感しました。

ホテルニューオータニ博多

ウェディング担当プランナー より

(返信日:2016年12月24日)

あいぼう2様

この度はホテルニューオータニ博多にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

あいぼう2様にはリニューアルしたチャペルも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思っております。今回のチャペルは一昨年にリニューアルいたしまして、たくさんの幸せなカップルの誕生を願い、イタリア語で幸福を意味する「FELICE フェリーチェ」と名付けました。

ドレスの試着とご試食もしていただき、当日のイメージが湧かれたことでしょう。スタッフの対応も褒めていただき、ありがとうございます。

これからも良い結婚式のお手伝いができますよう、皆様のご感想を参考にスタッフ一同努めて参ります。

是非、ホテルニューオータニ博多をお二人の思い出の場としていただけることを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいぼう2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

100名で328万円でした。内容的にはしっかりとライブエンドロールやプロフィールビデオ、記念撮影2冊などが含まれている。ただし当日成約特典が40万円含まれていたので、 実際は370万円ほどになると思いま...

ともちん!! さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

見積りについてはとてもわかりやすく説明してくださいます。 「この見積りに入っている装花代なら、この位のボリューム・雰囲気になります」と、金額付きの写真を沢山見せていただきました。 今まで数件ブライダルフ...

親族写真用
    蝶呼 さん 認証済み
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

ホテルウェディングですし、必要なものはほとんど入れてもらったのでこれぐらいなのかなと思います。1社目に行ったので、これから回るところの見積もりが出てからまた費用の相談にのって頂けるそうで安くはなると思い...

チャペル
    ぷくプー さん 認証済み
    訪問2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり

見積りは13人で60万ほどでした。新郎新婦の小物等見積りに入っていないものもあるのでここから少し値上がりするとは思いますがそれでもとても良心的な値段だと思います。 式場は白を基調としておりとても可...

控え室
    はむのすけ さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

ホテル式場なので、高いだろうと思ってましたが、思ったほどありませんでした! 豪華な披露宴会場が気に入りました! 神殿も厳かな雰囲気が良かったです。 ディズニーが好きという私の言葉に沢山アイデ...

ゆか0505 さん
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2