結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
おてっち さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年3月

博多、天神より近い立地。ご飯が美味しい
スタッフへの教育の低さ。
おてっちさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

古いホテルです。披露宴会場も昔ながらでどーんと広い会場でした。

グランドピアノで演奏がありましたし、余興用の舞台のようなものがあり、高さもあったので見易かったです。

ご飯は美味しかったです。パンがハートのデニッシュもあり、女の子は好きだと思います。

乾杯のあとビールをついでにくれようとしていたそのテーブルのスタッフの方が、ビールグラスでなく食前酒用の一番小さいのに注ごうとしました。友人と驚き、「それじゃないですよね?」と聞くと、「確認してきます」といなくなり、帰ってきたら「でっかいのでした」と言っていました。友人と「でっかいって」と言って苦笑いです。

同じスタッフの方がパンを配る際も手際が悪かったのか、途中で違う方が来て、代わるからと言われていました。

ホテルウエディングは接客がいいと思っていたので、ひどいなあと思いました。せめてグラスの教育位はしっかりするべきだと思います。

天神駅から歩きますが、友達と向かっていれば気にならない距離です。私はなれないヒールできつかったのでタクシーで乗りあいました。

ホテルニューオータニ博多

ウェディング担当プランナー より

(返信日:2016年12月24日)

おてっち様

この度はホテルニューオータニ博多の結婚披露宴にご参列いただき
、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

お食事、サービスに関しましてのご指摘を参考にさせていただき、今後皆様にご満足いただけるよう、しっかりスタッフの指導も行って参ります。

お二人はもとより、ご参列されたゲストの皆様にもっとお喜びいただけるよう結婚式のお手伝いに磨きを掛けて参ります。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧いただけますよう、
宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておてっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルでもあるので建物は広かったですが、会場は迷いませんでした。 またチャペルは新しい印象でホテルウェディングのチャペルらしい所でした。 披露宴会場は大変広く、飾り付けが豪華だったり、ウェディングケーキ...

マロン424 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気でした。5月は式を挙げる方が多いのか人がたくさんいた気がします。待機場所がたくさんあったので式の後の披露宴までの時間など心地よい時間を過ごせました。 今流行り?のフラッシュモブのよ...

箱から引き出しのように出てきました。
    あやかちん さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

新しくできたチャペルは白が基調で明るく清潔感があり、とてもよかったです。ホテルなのでロビーや披露宴会場に開放感がありくつろげて、快適な時間を過ごす事ができました。 盛り上がるところは盛り上がり、感...

yuu0 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2