結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
わんわん2 さん (女性)
2013年1月
2016年1月

会場が広々としてたとこ
ブライダルプランナーがひどすぎたこと
わんわん2さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

一流のホテルの割には、うーん普通かなという印象でした。結婚式じたいはまぁ良かったのですが、ブライダルプランナーが最悪です。見た目はしっかりしてると思い信用していたら大変ですよ。私の時には、違う日に結婚式する方の席次を間違って送ってきたり、、、ありえないですよね。
対応は遅いし。資料を請求しても1ヶ月以上たっても届きません。ひどいもんです。一流ホテルどころか三流以下ですよ。
私はこのホテルでの結婚式を絶対オススメしません。

博多駅から歩くのはちょっと遠いですが、バスで行けばアクセスもいいし、遠方からでも招待しやすい点は良かったとおもいます。無料シャトルバスはないですが、バス通りが多いので困らないと思います。

ホテルプランナーが伝えるべき特権を全く伝えず何年も経って気づき、怒りを覚えて投稿しました

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年12月24日)

わんわん2様

この度は、おふたりのご結婚式をホテルニューオータニ博多へおまかせいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、プランナーの数々の失礼により、大切な結婚式のお手伝いが十分にできず、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。本来お二人にとって、人生で一番素適な思い出にしていただかなければならないところを3年経っても、良い思い出になってないことは本当に申し訳なく、ホテルを代表して深くお詫び申し上げます。いつか直接お詫びする機会をいただけると幸いでございます。

今後このようなことが無きよう、スタッフ一同今一度基本に立ち返り、精進して参りますので、これからもホテルニューオータニ博多とお付き合いいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんわん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2