結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
オオサマ さん (女性)
2015年10月
2015年11月

格式がたかく、スタッフの対応がよかった
他の式場と比較して単価が全体的に高い
オオサマさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

フェアに参加して割引になるものがありました。席次表等のペーパーアイテムは自分たちで用意したため、お願いするよりは安く済んだのではないかなと思います。
挙式は別会場で行ったため披露宴のみの使用でした。最終的に見積もりより100~150万程増えましたが、お祝儀でまかなうことができました。

清潔感があり、隅々まで綺麗にされています。
託児所もあり、当日利用させていただきました。友人にも大変助かったと言ってもらえました。

ブーケプルズとプレゼントプルズ、フォトサービスがしたくて入れました。
フォトサービスの際に、2回に分けてドレスと色打ち掛けの写真が残るようにしてはどうかとアドバイスを頂き当日お願いしました。

当日の新郎・新婦のシューズは買い取りか借りるか決めれます。買い取りの場合はオーダーメイドです。記念になるし、今後も使えるので買い取りにしました。

大変美味しかったと親族から好評でした。
どうしても生ケーキにしたくて、1番シンプルなものをお願いしました。本当に美味しかったです。

スタッフの皆さんには大変お世話になりました。こどもが生まれてからの準備だったので、打ち合わせを調整したり配慮して頂きました。ドレスサロンや美容室のスタッフさんにはこどもを抱っこしてもらい打ち合わせを進めたりと本当にありがたかったです。

県外からの招待者が多かったので、交通の便が良く非常に助かりました。

ホテルニューオータニ博多

担当プランナー より

(返信日:2016年12月24日)

オオサマ様

この度は、おふたりのご結婚式をホテルニューオータニ博多へおまかせいただきまして、誠にありがとうございました。

おふたりからお褒めの口コミをご投稿いただき、とても感激いたしております!

ご自宅からの距離もあってご来館が簡単ではなかったにもかかわらず、こちらの要望に応じてこまめに足を運んでいただいたおかげで、直前の急ピッチな準備も順調に進めることができました。

手作りアイテムはどれも力作ばかりで、おふたりの大好きなトトロで飾られた受付は、ゲストの皆様に「かわいい!」とご好評でした。

挙式が館外であったこともあり、式場以外でのお打ち合わせやご準備も多かったと思いますが、おふたりが手を取り合って築き上げた一日の達成感は何物にも代え難いものになりましたなら、ウエディングプランナーとしてこの上ない喜びです。

今後のおふたりの末永いご多幸をずっと願っております。

福岡へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください!
これからもホテルニューオータニ博多をよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてオオサマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は和装洋装4着使用したので 金額は上がりましたが、平均的だと思います。 豪華な雰囲気が私達の理想でした。なので素敵な披露宴会場で理想の演出ができました!また、ディズニーがイメージの私達の結婚式(...

白無垢
    ゆか0505 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

元々予想をしていた金額より費用を抑えることができました。プランナーさんがとても親切な方で、丁寧に私たちのやりたい結婚式がどんなものなのかを聞いてくれました。それに必要なものは何なのかを細かく分析していた...

お妙さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、約80万円増えました。 最初の見積もりでは、本当に最低限の物しか含まれていません。 招待状もプラン内でおさめようとすると、2、3種類の中からしか選べませんでした。 会場は天井...

さくらぴょんた さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2