結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
Ukboi さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

格式にこだわる方にオススメ
Ukboiさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

ホテルということもあってやっぱり高いです。
式は神前式で衣装も美容師も別のトコロでしたのでー披露宴だけでおとな30人くらいで80万オーバーでした。

演出は特にしていません

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

料理を出すタイミングが遅くてー最後らへんはバタバタ出されたので最後まで料理を食べれた人がいませんでした。
料理はとても美味しいです。
魚料理が多くてー魚介食べられない客人に食べるのがないと言われました。
料理の変更は出来ないと言われたので残念でした。

当日の責任者の方がとても良くしてくれて感謝しています。
介添え人は正直つけなくてもよかったです。新婦の後をついてまわるだけだったので何の為に居たのか疑問です。
プランナーさんはとてもいい方で対応も凄く良かったのですが、話が噛み合ってなかったり、前言ったことを忘れてたり、ちょっとぬけていました。
何度も訂正FAX送ってきたり、それでもまだミスしていたけど、もう面倒臭くてこちらからは訂正もしませんでした。
頑張ってはくれていたので感謝しています。

神前式を挙げた住吉神社から近くてとても便利でした。
博多駅も天神も割と近くて便利です。

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年12月24日)

Ukboi様

この度は費用明細に加え、口コミへもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

お料理に関しまして、ご要望通りの対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。

プランナーにおきましても、不手際があったにも拘らず、寛容なお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。

大切な結婚式で多々不都合がありましたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、今後このようなことが無きよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからも引き続き、ホテルニューオータニ博多とお付き合いいただけますよう、お願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUkboiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2