結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
あまきんぐ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

ホテルはプロ揃いです
あまきんぐさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

プランや値引き、サービスがあったので思っていた以上に安くなりました。

ホテルなので設備は良かったです。
チャペルが綺麗で控え室は広くて特別な日を味わえました

ゲストを一人ずつ紹介する演出はとても喜んでもらえました。
また、時間をゆっくり使ったのでゲストの方たちと話すことがいっぱい出来ました。

衣装はたくさんあり、タキシードのお色直しではチェック柄を選びました。
ドレスはたくさん試着させてもらって準備のなかで一番楽しかったです。

スープにトリュフを使ってもらったりと希望以上にしてもらったと思ってます。
ゲストの方たちにも美味しかったといわれました。

スタッフの皆さんは最初から最後まで頑張ってくれて我々の結婚式のイメージを具体的にしてくれたし、特別な日を作ってくれたので楽しい1日になりました。

交通の便はかなりいいです。
七隈線の渡辺通り駅から徒歩ですぐに着くのでゲストの方たちを安心して招待できました

プランナーさんが導いてくれたので特別な日を過ごすことが出来ました。

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多ブライダルスタッフ より

(返信日:2016年12月24日)

あまきんぐ 様

この度はご結婚おめでとうございました。
一生に一度の大切な結婚式を私どもにお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。

初めての打合せで「何も分からないので凄く不安です。頼りにしています。」とおっしゃっていたことを今でも覚えています。
おふたりらしい、またおふたりやゲストの想い出に残るような、そんな結婚式のお手伝いをしたいと強く思いました。

チャペルでの式が始まる前、ご両親と穏やかに過ごしていただきたいという思いから、チャペル改装と一緒に控室を作りました。
あまきんぐ様もゆっくりお話ができましたでしょうか。

披露宴では、ゲスト全員を全員に紹介しよう!とひとつの演出として取り入れましたね。
人数の多い結婚式では決してできない、おふたりらしい和やかな演出になりました。

また、お料理もご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ゲストがお帰りになる際、「本当に美味しかったね。また食べたいね。」とお話をされているお声が聞こえました。
お料理やお飲物でゲストに感謝を伝えたい。という想いが、きっと皆様に伝わっている!と確信しました。総料理長もホっとしていましたよ。

結婚式の準備、本当にお疲れ様でした。
おふたりの頑張りが、当日を素敵な1日にしたのだと思います。

ホテルニューオータニ博多は、これからもこの場所であまきんぐ様をお待ちしております。
是非また足をお運びくださいませ。
末永い幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあまきんぐさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2