【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

荘厳なチャペルとホテルらしさのある会場

4.00 4.50 4.50 4.50 4.50 5.00 4.50
shu3 さん

下見時 30代前半 男性

訪問日 2019年12月 (投稿2020年5月)

ゲストハウス等と比較するとやや値段はあがる印象ですが、即決をせまることなどもなく、割引も考慮していただけるようでした。

チャペルはとても荘厳で、ライトアップや本物のパイプオルガンが挙式をとてもドラマチックに演出してもらえると思います。披露宴会場も、ホテルの披露宴らしい広く天井の高い会場から、アットホームな会場まで揃っており、雰囲気も様々でした。

私たちは派手な演出を多く望んでいるわけではありませんが、生演奏やライティング、フローティングキャンドルなど演出の種類は多くあり、それぞれの個性はある程度だせると感じました。

大手の4社と提携しており、それぞれのドレスショップはテイストが異なるため、新郎新婦らしいドレスを選択することができると思います。試着の予約はスムーズにしていただき、とても親切でした。

試食時はシェフからの説明もあり、コースも和食、洋食はもちろん、和洋食、中華と様々なコース、価格帯がそろっておりとても満足度が高かった。料理を出す際、お皿を下げる手際もとてもスムーズでした。

入口からすべてのスタッフがホテルらしくホスピタリティがしっかりしていました。見学の際も、こちらがしたい演出や要望に対しての可否をすぐに答えていただき、とても好感をもちました。

博多駅直結、地下道でつながっているため天候不良の際も安心して参列者にきていただける会場であると感じた。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshu3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは白を基調にされててとっても素敵!大きな本物のパイプオルガンが奏でる音色がチャペル全体に響いてロマンチックです。音にこだわりのある方にはすごくおすすめできます。 他の式場に比べてもお値段は...

神前式の会場
    舞丈 さん
    訪問2020年2月(投稿 2020年3月)式場返信あり

チャペルは天井が高く、とても素敵でした。ステンドグラスの明るさも調整ができるそうで、天候の影響も受けにくいと思いました。 披露宴会場は会場によってはチャペルから移動距離があり不便に感じるかもしれません...

spoon0422 さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年4月)

一流ホテルということもあり、披露宴会場は明るく素敵な会場でした。ちょうど披露宴前の準備をしているところに見学に行きましたが、みなさんテキパキと働いてらっしゃいました。 披露宴会場に窓もあり、開放感もあ...

びょんきちたいむ さん 認証済み
    訪問2020年1月(投稿 2020年1月)式場返信あり

挙式会場は天井が高く、大きなパイプオルガンがあり、パイプオルガンの音色も響きますので雰囲気がとても良かったです。 見積もりは100名で最初390万でしたが、会社の企業割引や友人が日航ホテルで挙げた...

マキくん さん
    訪問2020年1月(投稿 2020年3月)式場返信あり

バージンロードは長いです。チャペルは本物にこだわっていて、パイプオルガンや椅子や壁も全てこだわりが強いです。チャペルでは真上から映像を撮ってもらえるので、ベールやトレーンが長いドレスは綺麗に映してもらえ...

にしひ さん
    訪問2019年12月(投稿 2020年3月)式場返信あり

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る