2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
セッキー旦那 さん (男性)
2018年12月
2019年7月

大聖堂のパイプオルガン生演奏は◎
式場と披露宴の動線が長い
セッキー旦那さん(ホテル日航福岡口コミ)

初回見積もりは90名で340万円ほどで想定内でしたが、即決はしませんでした。しかし、新婦が大聖堂や立地条件を気に入り、契約しました。その日がクリスマスだったこともあり、高価な演出等をいただくことができました。

式場の大聖堂は広く、パイプオルガンの生演奏は迫力があり気に入りました。ただ披露宴会場と離れているため動線が長いのが残念です。

ディナーショーも行われるためバリエーションは豊富と感じました。

新婦側のドレスブランドに統一しましたが、新郎側は少なかったです。ただ大阪にも提携ブランドがあり、遠方でも衣装選び出来たことは良かったです。

成約しているにも関わらず、有償での試食会しかないマイナスです。

料理の試食をしていない

プランナーさんは明るく、爽やかで相談したいことも気軽に話すことができました。結婚式当日のホールスタッフの方も来賓の方にてきぱき接していただければ嬉しいです。

博多駅から徒歩数分と利便性が大変良いです。地下街を通って行けて、雨にも濡れずに行けます。

ホテル日航福岡

(返信日:2019年7月20日)

セッキー旦那さま

この度は数ある式場の中より、
ホテル日航福岡にご来館頂きまして

また、口コミのご投稿もいただき、かさねて御礼申し上げます。

おふたりはもちろんの事、おふたりがお招きしたゲストの皆様にも
安心してお過ごしいただけますよう、結婚式のご準備をスタッフ一同努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテル日航福岡
 婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてセッキー旦那さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは、何と言ってもゴシック様式で本格的な作りが荘厳な雰囲気を作り出しておりとても満足度の高いものだと思います。カジュアルさを求める方には不向きだと思いますが本格的な挙式希望の方はお勧めです。披露宴...

りんご30 さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり

格式あるホテルなので、正直設備は最新ではない。 最新設備で盛大にと考えていたら別の場所にしたらいいとおもうし、別に盛大にしたいとおもわなかったので気に入っている。 最新設備をそろえた外資系ホテルにす...

平左衛門 さん 認証済み
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

新館は挙式のみの建物でわかりやすく、チャペルと式場が入っていて建物そのものが高級感がありとても素敵でした。 とにかく本物にこだわってチャペルも作られおりとにかく素敵です。 本物のパイプオルガンの大き...

あるあるあるある さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式が神聖なチャペルで厳かな雰囲気で行うのに対し外窓、庭がある披露宴会場でカジュアルチックで行えるので肩肘はらず自分たちらしく行えるなぁと思いました。また披露宴会場が横広なので親との距離が近く感じられる...

GUNZOU さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり

チャペルがとても厳かで天井も高く、何よりもパイプオルガンの音色と聖歌隊の歌声が素晴らしかった。 20名で110万円前後の見積もりでした。ウエディングフェアの特典もあり、他の式場と比較してもリーズナ...

めー.. さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-531221
ホテル日航福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休日
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝10:00~19:00
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る