1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
ホテル

チャペルのパイプオルガン・立地
料理がイマイチ・所々古い

下見
3.00 2.00 2.00 2.00 2.00 4.00 -
イクトビ さん 認証済み

下見時 20代前半 男性

訪問日 2016年12月 (投稿2017年2月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

どの式場でもそうですが、選ぶ料理や衣装の金額で大きく変わります。
見積もりは一番下のランクの物が入っていたので、打ち合わせが始まれば上がりそうです。

クリスマスの時期だったので、ホテルのロビーには大きなクリスマスツリーが飾ってあってキレイでした。
チャペルは大聖堂で、ステンドグラスや木の椅子など、ヨーロッパで実際に使っていた物でした。パイプオルガンの生演奏は圧巻だったが、音が大きくて耳がキンキンしました。
披露宴会場は、センスの悪い絨毯がひいてあって、その絨毯には飲み物をこぼしたシミがあった。
高砂も高い位置にあって、ケーキ入刀もイミテーションケーキの方が絵になる会場でした。オシャレな雰囲気はないです。『ザ・結婚式』という感じでした。

バルーンリリースやブーケトスができるような場所もなく、閉鎖的な印象でした。
キャンドルサービスなど、屋内でする演出には問題ないです。

ワンプレートの試食だったので、この式場の料理が美味しいのか判断はできませんでした。試食は、特別おいしいとは思いませんでした。料理長が挨拶に来られましたが、『おいしくないです』とも言えませんし、他に話すこともなく会話に困りました。

案内して下さったプランナーさんは、始めから見積もりを作成する為の質問ばかりで(希望時期は?人数は?予算は?)、私たちに特別興味を持っている訳ではなく、ありきたりな案内でした。
『ご来館ありがとうございます』や『ご婚約おめでとうございます』もなかったです。

博多駅の目の前で、雨が降っても不便をかける事のない立地だと思います。
名前も知れたホテルなので、『どこ?』とはならない式場だと思います。

イクトビさんが比較検討した式場

ホテル日航福岡

返信日:2018年11月2日

イクトビ様

この度は数ある式場の中より、ホテル日航福岡にご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

また、イクトビ様からのご指摘頂きました会場の件でございますが
絨毯などお好みに合わず、ご期待に添えずに申し訳ございません。

広い「ザ・結婚式」に対応できる演出や、会場のコーディネートを駆使し、
オシャレな雰囲気をつくるよう努めておりますが、イクトビ様が
ご来館されました時の会場は、お好みに合わなかったことを
心身に受け止めて、皆様に好まれる会場つくりを心がけて行きたいと思います。

プランナーのご案内に際し、イクトビ様に対してのご対応が
気配りや配慮が行き届かなく、機械的になっていたことを深く受け止め
課内全員で、お客様の対応を再度、勉強会を開き
来て頂くお客様の全てが過ごしやすく、楽しい時間だったと
ご満足いただけるように、今後のサービス接客向上の課題とさせていただきます。

イクトビ様より頂戴した貴重なご意見は私たちスタッフ間で共有させて
頂き今後もお客様に更なるご満足いただけるように邁進して参ります。
この度はクチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル日航福岡
 婚礼予約スタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイクトビさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の下見の口コミをもっと見る

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る