福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
べっちさん さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年9月

安心感、間違いない式場を探すならココ!
べっちさんさん(ホテル日航福岡口コミ)

さすが大きなホテル。
重厚感、高級感、落ち着きがあり、老若男女が安心して利用できる施設だと思いました。
新しい建物ではありませんが、特にふるさが気になる場所はなかったように思います。
待ち合わせにはガラス張り越しのロビーのソファーを使えるので便利です。

特に目立つことを好む人には物足りないかもしれませんが、大堂の事は一通りやれるよう整っていました。

老舗の料亭料理という印象で、美味しかったです。

さすが慣れた接客をされるため、安心して頼れた気がします。

駅近で、地下から繋がっているため、天気に左右されず、快適にアクセスできます。
最寄りが博多駅なので、福岡空港からのアクセス含め、どこからでも行きやすい場所だと思います。特に九州新幹線が開通したので、短時間でアクセス可能になりました。

場所も大通りに面していて、看板も大きく高い位置に出ているため、迷うことはありません。

またこのホテルでの結婚式に参列したいなと思える場所でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべっちさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ザ結婚式!というかんじで豪華だった。入ったらスモークがたかれていて、昔の結婚式が思い浮かんだ。格式高い感じはするが最近の結婚式のようなオシャレさはない。 光や音楽の使い方が派手ですごかった。芸能人...

すのーぴーく さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

ザ・ホテル結婚式という感じでした。ホテルらしく何組ものカップルと同日だったようです。ロビーで待ってる間に別の花嫁さんが通りました。 親族や花嫁控え室が、会場のすぐ横、化粧室の隣だったため、トイレに行く...

hanasankanasan さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもいいし、パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあり素敵な挙式だなと思いました。披露宴会場も自然光が入って綺麗でした。スタッフのみなさんも感じがよくて気持ちが良かったです。チャペルから披露...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年3月)

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前