福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
よしむぅー さん (女性)
2014年9月
2015年6月
演出 - 料理 -

駅近!素敵な挙式会場がオススメ!
よしむぅーさん(ホテル日航福岡口コミ)

知人からの紹介だったので、紹介特典がありました。

挙式会場がとても素敵です。本物のパイプオルガンの演奏と聖歌隊の生歌は鳥肌モノでした。
披露宴会場は、人数や好みの雰囲気に合わせて選べます。
会場によっては、移動が多くなるかと思います。

初回のプランナーさんは、笑顔で丁寧に説明して下さいました。その後の連絡などもまめに下さいました。
二度目のときは別の方で、慣れていらっしゃるからか、営業という雰囲気を感じました。

博多駅の目の前で、迷うことなく行けます。
雨の日などは、地下道を通れば濡れることなく行けるので便利です。

ホテルということで、日時の融通は効きやすいかと思います。
込み合う時期だと、多くの会場で式があるので、混在があるかなと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよしむぅーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前