福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅
めぐみ太郎 さん (女性)
2015年6月
2015年6月

ザ☆ホテルウェディング
めぐみ太郎さん(ホテル日航福岡口コミ)

会場はもちろんロビーや化粧室などもとても綺麗で使用しやすかった。何より乳児を連れての参列であったが、授乳室が控え室並みの広い部屋で子供もぐずらずに過ごすことができたのが大変よかった。

式場の雰囲気はとても良いが、演出は今回参列した披露宴では特に演出がなかった。

どのお料理もとても美味しかった。見た目も華やかで味は控えめながらも優しい味付けで完食できた。ボリュームは女性でちょうど良いので、男性には少し物足りないかもしれないが、お酒の種類も多く楽しめる。

さすが日航ホテル!タイミングはバッチリで温かいものは食べやすい温かさでした。
式が押したため、最後の方はすこしバタバタとデザートまで運ばれたけれどきちんと飲み物のオーダーにも応えてもらえた。

福岡空港からのアクセスが良く、博多駅から徒歩で行ける。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめぐみ太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ザ結婚式!というかんじで豪華だった。入ったらスモークがたかれていて、昔の結婚式が思い浮かんだ。格式高い感じはするが最近の結婚式のようなオシャレさはない。 光や音楽の使い方が派手ですごかった。芸能人...

すのーぴーく さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

ザ・ホテル結婚式という感じでした。ホテルらしく何組ものカップルと同日だったようです。ロビーで待ってる間に別の花嫁さんが通りました。 親族や花嫁控え室が、会場のすぐ横、化粧室の隣だったため、トイレに行く...

hanasankanasan さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

チャペルの雰囲気がとてもいいし、パイプオルガンや聖歌隊の演奏もあり素敵な挙式だなと思いました。披露宴会場も自然光が入って綺麗でした。スタッフのみなさんも感じがよくて気持ちが良かったです。チャペルから披露...

ミニップ さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年3月)

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前