2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

教会がとても素敵

3.00 5.00 5.00 4.50 4.50 5.00 -
Coupe さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2005年9月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

・ ロケーションとしては、駅から近く、地下街でつながっており、申し分なかった。
・ 挙式会場も、新しく、別棟(新館)で、他の披露宴の客と一緒になることがなくて、
お客様も迷うことがなく、よかったと思います。
・ 教会は天井が高く、ステンドグラスがとてもきれいで、特にパイプオルガンが
素敵でとても印象的でした。

【料理について】

試食をした上で、和洋折衷料理の中程度のものにしましたが、オプションでをつけた
ので、ボリュームもあり、大好評でした。

【コストについて】

・ 最初にもらった見積もりでは、320万円くらいだったが、最終的には380万円くらい
かかり、当初の予定していた予算以上に費用がかかってしまった。
・ 特別にワインを持込みしたところ、本来発生する持込料金はサービスしてもらった。

【スタッフの対応】

・ スタッフもとても忙しくて、予約なしで行くと、30分程度待たせられることもあったので、
予約を確実にしていくことをお勧めします。
・ 式、披露宴とも、ずっとスタッフの方が付いてくださり、何の戸惑いもなく、無事最後
まで終えることができた。
・ 人気の会場であるため、特にドレスを選ぶ時が、他の客も大勢いて大変でした。

【喜怒哀楽エピソード】

・ 結婚式をした会場を最初に下見したときに、教会のパイプオルガンにとても感動して、
思わず泣いてしまいました。基本的にはその印象で、私の中では、式場はここに決まって
いました。
・準備段階から、ずっと旦那も一緒に来てくれたので、とても嬉しかったし、楽しかったです。

Coupe さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてCoupe さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る