2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

日本最大のパイプオルガン生演奏と料理

4.50 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 -
透 さん

本番時 40代前半 男性

挙式日 2004年7月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

博多駅、福岡空港からも10分台の好立地、
料理もフレンチでコストに対して最高レベル。
日本最高のパイプオルガンをもち、日本でも第一人者のパイプオルガニストの
池田先生の生演奏で生の聖歌隊付き。
天井やチャペル各所に内蔵されたカメラでプロ以上の映像が記念としてDVDでもらえました。
ヨーロッパから取り寄せたもので作られた雰囲気の良いチャペルでの挙式。
衣装室もしっかりと種類もあり、満足な選択ができました。
披露宴もホテルマンのきちんとした上質のサービス、JALグループのステイタスなどどれも最高。

【料理について】

和洋折衷は高かったので、洋食中心のプランを選んだ。それでも十分に満足いく内容。
飲み物、料理ともすべて満足。来場者からも皆から満足の感想が聞かれた。

【コストについて】

プランで安くできた。トータルでみると他の安っぽい会場と同じくらいの金額で済んだ。
引き出物持ち込みもサービス、DVD2時間もサービス、衣装も2回まで無料で込みこみのプランを選んだ。

【スタッフの対応】

最初、結納から3か月で結婚とスケジュールが短くてあせったが、
ホテル側にはちゃんとタイムスケジュールとToDoリストがあって、
ホテルのガイドに従ってすすめていけば、ちゃんと準備完了になるようになっていた。
ホテルのほうが経験も豊富で、安心して任せることができた。
時々ホテルに行く打ち合わせの時もホテルの雰囲気も良いので打ち合わせに行くのも楽しく満足でした。

【喜怒哀楽エピソード】

二人の趣味が伝統音楽で、日本の雅楽演奏、韓国のサムルノリ(太鼓)演奏、
チャペルのパイプオルガンと聖歌隊とすべてプロ級の生演奏が盛りだくさんで、
結婚式披露宴参加者には堪能していただけました。
料理も満足でした。中途半端に安っぽいところでしなくて本当によかったです。

透さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて透さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る