2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

雰囲気がよい

5.00 5.00 4.50 3.50 4.50 4.50 -
kazutoshi さん

本番時 40代前半 男性

挙式日 2005年3月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

コスト面・・・日航に知り合いがいたので格安であげられた。実費だったらとてもできなかった
と思います。やっぱり世の中、コネが大切だなあと思った。ロケーション・・・できる限り
こちら側の意見を取り入れてくれてとても満足しました。宴会場も広い会場で逆に
たくさんの人を呼ばなければならなくなって・・・費用がかかったような思いがあります

【料理について】

洋食の料理にしました。コストを抑えるには料理の内容を抑えるしかないと思っていましたが、
知人の印象派よかったので満足しています

【コストについて】

実費を払っていたらとても日航ではできなかったと思います。知り合いに職員がいることで
こんなに格安であげられるかと思うと・・・複雑な思いすらします。今のスタイルはいかに
費用をかけないで印象をよくするかだと思います。

【スタッフの対応】

身内がいたので打ち合わせ、衣装選びなども有名な方の意見などを聞くことができ
とても満足しました。ただ、連絡したいときに忙しくて繋がらなかったり・・・。メールで連絡や
相談事をしておけばもっと意思がうまく伝わったと思います。スタッフの対応は一流ホテルの
名の通り、まったく知人からのクレームもなく満足しました。

【喜怒哀楽エピソード】

特にエピソードとなる話題はないです。スタッフの対応が良かったのでとても流れが
スムーズに行き満足しました。さすが一流ホテルと思わされました。これが別のとこと
だったら・・・日航にして本当によかったと今でも思ってます。

kazutoshiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkazutoshiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る