2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

まあまあ、可もなく不可もなく

3.00 3.00 3.00 3.00 3.00 4.00 -
たつーる さん

本番時 40代前半 男性

挙式日 2005年6月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
博多駅に近く、空港からも地下鉄で直通なので、遠隔地からの招待者には便利だったと思う。
親族だけのこじんまりとした式にしたので、会場は小さな宴会スペースで十分だった。
貸衣装はちょっと割高な感じがした。
結婚が決まって挙式迄、もともと3ヶ月未満だったので、空いた式場でやれる範囲でのものになるのは
覚悟していたが、その割には満足のいく式にできたと思う。

【料理について】
料理は事前の打ち合わせでイメージしていたものよりも、やや貧弱な印象が否めなかったが、
味はしっかりしていて、十分合格点だった。

【コストについて】
もともと結婚スケジュールが確定したのが遅かったので、
空き状況で制約が出るのはやむを得ないと感じていたが、
費用の絶対値としては少額で済んだとは思うものの、費用対効果を考えるとやや割高な感じは残った。
参列者の宿泊費用は私たち本人の1泊は無料になったものの、
他の宿泊者はほとんど割引らしい割引もなく、式の費用以外の部分で割高になった気がする。

【スタッフの対応】
多くを望まず、ほどほどで満足できる身内だけの式なら、
ある程度割安なプランをお任せでコーディネートしてもらうのもいいんじゃないかと思います。
ただ、相手も商売ですから「完全におまかせ」では、出せる上限迄
費用を膨らませて利益を抜かれてしまうので、予算の上限を提示するのは最終段階迄待ち、
いろいろなオプションの相場を出し尽くさせてから、
大枠を決めるところまでは妥協しないような、「メリハリ」が重要だと思います。

たつーるさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたつーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る