2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテル日航福岡

福岡の玄関口、博多駅より徒歩3分。福岡空港からもほど近くアクセス抜群の「ホテル日航福岡」。中世ヨーロッパ、ゴシック様式の大聖堂はアーチ型の天井を囲むようにあるステンドグラスから差し込む自然光が幻想的。提携の神社やホテル内の神殿での神前式も。天井高7mのラグジュアリーなバンケットは最新鋭の演出でオリジナリティ溢れるパーティを。レストランウェディングや少人数用の会場も6部屋から選べるので、おふたりの理想にあったスタイルでの結婚式が可能です。

博多駅

教会がとても素敵で、スタッフも最高

3.00 5.00 5.00 4.50 5.00 5.00 -
キンニクマン さん

本番時 40代前半 男性

挙式日 2005年10月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
・ロケーションは、博多駅から近く、遠方からのお客さんにもとても好評でした。
・福岡市内のホテルにある教会のなかではピカ一の教会で、ステンドグラスがとても綺 麗です。
・パイプオルガンの音色も素晴らしく、下見に行って奥さんが感動して思わず涙したく らいです。
・披露宴会場もゆったりしてて、落ち着いた雰囲気でとても良かった。

【料理について】
・料理は多少値段が高かったが、お客さんからもとても美味しかったと喜んでいただき ました。
・飲み放題プランにしたのも良かった。

【コストについて】
・最初の見積もりからすると、50万円くらい高くなったが、ひとつひとつ比較すると どうしても高いもののほうが良くなってしまう。
・ワインや引き出物の持ち込み料はサービスしてくれました。
・特典で当日スイートルームに宿泊できて感激しました。

【スタッフの対応】
・担当の人がとても親切で、丁寧に対応していただいた。
・少々無理なことでもなんとか応えてくれようとしてくれたことが嬉しかった。
・司会の人との打ち合わせが一回しかなく、不安なところもあったが、無難にこなして いただいた。
・衣装合わせの部屋が少し狭く、相手が着替えたりするとき待ちにくかったし、衣装合 わせに来る人が多く、ゆっくり選べない感じがした。
・全般的にスタッフの方はとても親切なので、この際だから思ったことは何でも言って みたほうが良い。

【喜怒哀楽エピソード】
・友人のスピーチをしっかりした友達に頼んだのは良かったが、話がまじめすぎて、い まいち盛り上がらなかった。
・上司が当日結婚式が重なって掛け持ちになり、スピーチのとき酔っ払っていて、途中 何を言っているのかわからないこともあった。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキンニクマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航福岡
挙式スタイル 教会,神前
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る