福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
ボブ(^_^)☆ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年11月

格式高いホテルの結婚式
ボブ(^_^)☆さん(ホテルオークラ福岡口コミ)

格式高いホテルでの結婚式に参列でしたのでとても緊張しましたが、雰囲気はとても優雅で落ち着いたものでした。

余興の時に新郎の職場の方々が作ったDVDを流していて、面白いのはもちろんですが、なおかつ新郎までダンスを披露して、見ていて飽きなかったです。

料理はとても美味しく、またシェフの方が本番で肉を焼いてくださるパフォーマンスがあり、観ても楽しめる料理だと思いました。

常にスタッフの方々が気を配られていて、さすがホテルの結婚式という感じでした。

県外から参列したのですが、地下鉄に直結なのでわかりやすい場所にあってよかったです。繁華街にも近く便利でした。

高砂が高い位置にありましたので新郎新婦の顔がよく見えてよかったです。
あと演出でキャンドルサービスが一斉に点灯するというものがあり、初めての体験で驚きました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてボブ(^_^)☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他