福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
しぇり さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年5月

料理がとても美味しかったです。
スタッフが素っ気なかった気がしました。
しぇりさん(ホテルオークラ福岡口コミ)

ホテルということもあり、とても広く広大な印象を持ちました。広くてどこに何があるというのが分かりにくい印象もあります。

参加人数も多かったので余興も3件されていました。演出自体は基本的なものでTHE結婚式というような流れでした。

最初の料理から最後のデザートまでとても美味しく大変満足でした。
ボリュームもあってお腹いっぱい食べさせて頂きました。
お肉もナイフですっと切れるほど柔らかく、また訪れたいと思うほどでした。

デザートビュッフェをされていたのですが、会場が広く、どこでやっているか良く分からないままでしたが、スタッフが取り分けて持ってきてくれていました。

普通といった印象でした。
特に問題はないと思いますが、凄くいいというわけでもなかったです。

中洲川端駅からつながっているのでとても行きやすく、便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしぇりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他