福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
shinnnn さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年11月

格式ある結婚式ができます
shinnnnさん(ホテルオークラ福岡口コミ)

会場は人数の割に広くて、ゆったりと過ごすことができました。ホテルオークラだけあって、会場内の雰囲気は落ち着いていて、奇抜なものはなく、大人の結婚式向きな気がしました。

キャンドルサービスやファーストバイト、ケーキカットなどオーソドックスな演出でした。ウェディングケーキは最近よくある本物のケーキのカットではなく、イミテーションだったので、写真映えするとても大きなケーキでした。

お料理はどれも美味しかったです。スープのクルトンがハート形になっていたり、盛り付けにもちょっとした心遣いが感じられました。

特に印象に残ったスタッフなどはいませんでしたが、随時、ドリンクのおかわりなどよいタイミングで対応していただき、配慮が行き届いていました。

博多駅から歩くのは厳しいですが、そこから地下鉄に乗って中洲川端の駅からは徒歩ですぐです。博多リバレインという施設につながっていて、リバレインの中には洋服のショップやアンパンミュージアムなども入っているので、時間に余裕があれば、そちらも楽しむことができます。美術館や博多座もすぐそばです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、広さはあまりないですが、明るい雰囲気です。ちょっとしたガーデンのような場所もあり、フラワーシャワー、ブーケトスもできました。シャボン玉も出ます。披露宴会場は、とても広く、金屏風もあり、高級感...

白が基調の明るいチャペル
    あいこぶー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

有名なホテルですし、落ち着いた雰囲気で高級感のあるとても素敵な所でした。披露宴会場の天井も高く、圧迫感もなかったですし、装花もとても豪華でした。ロビーも広く、会場に入る前まで参列者で混み合う事もなかった...

yooyo さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

さすがホテルの結婚式場!!広さにびっくりしました。今まで参列した結婚式の中で一番キレイで広く印象に残りました。 新婦さんが作られたDVDは感動しました。 全ての料理が美味しかったです。パンの...

コルネ さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他