福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
こたくんママ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年6月

ホテル利用の参列者が多い方にオススメ
こたくんママさん(ホテルオークラ福岡口コミ)

挙式に参列しましたが、高級感がありよかった。挙式会場から披露宴会場へも迷わず入れます。

挙式だけの参加でしたがとてもよかったです。

有名ホテルなのてわスタッフよ方の教育がきちんとされており、とても丁寧でした。女性も男性も感じの良い方が多かったです。写真を撮っていても、スタッフの方から声を掛けてくれたのがとても嬉しかったです。

中洲ということで行きやすい。
そして、地下鉄からそのまま来れるので博多駅、天神利用の参列者も迷わず来れます。因みに、私は車でしたが駐車場からすぐにホテルに入れるのでラクでした。

出産後すぐだったので、挙式しか参列できませんでしたがホテルということで休憩するところもあり安心しました。また、授乳室も個室があるので、授乳中の方も安心して参列できます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこたくんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他