福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
Moet さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

格式高いホテルで一流のおもてなし
Moetさん(ホテルオークラ福岡口コミ)

老舗の格式高いホテル、という雰囲気が漂っています。とても落ち着いていて気品のある式場だと感じました。

ありきたりですが、やっぱり披露宴の最後の花嫁の手紙はうるっときちゃいました。

さすがはオークラ、という感想を持ちました。今回は洋食をいただいたのですが、機会があれば和食、中華も味わってみたいなと思いました。大満足です。

格式あるホテルに相応しい素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。案内や配膳等、テキパキと無駄なく動かれていました。こちらの様子もしっかり見られていて、何が必要かを常に考えてくださっている感じがしました。

天神からも博多からも地下鉄で5分以内の距離で、交通の便、立地ともに良いと思います。大きな通り沿いにあるので、まず間違うこともないのではないでしょうか。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMoetさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他