福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
バード0513 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年6月

他にはなかなかない重厚感です。
バード0513さん(ホテルオークラ福岡口コミ)

かなり格式が高い会場です。
シックな色合いと重みのある調度品で、印象は「高そう」。
重厚感を求める方にはとても良いと思います。
逆に、本人たちにもよるのでしょうが、気軽に撮影ができる雰囲気ではありませんでした。
案の定披露宴時に綺麗になった新郎新婦を撮れた写真はありません。そこでマイナス1点。

映像もくっきり綺麗にかつ大きく見れていたし、友人による歌とピアノの生演奏も滞りなくできていました。

美味しかったと思います。あまり印象的ではありませんでした。

みなさん非常にきちんとされていました。
パンや飲み物のオーダーを受ける際のタイミングも演出を邪魔しないようにされていました。

中洲川端駅で降りれば屋外にでることなく会場入りができます。
遠方の方は博多からさらに移動する必要がありますが、駅自体もすぐ近くなのでロケーションは問題ないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてバード0513さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他