福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
sivira さん (男性)
2013年7月
2015年6月

格式高く、大規模結婚式に適しています。
siviraさん(ホテルオークラ福岡口コミ)

エントランスからロビーの重厚感が印象的で、格式高いホテル。披露宴会場の内観も上品で、のびやか。足を踏み入れた時、会場の大きさにインパクトがありました。

舞台を用意して様々な余興がありましたが、300人程の規模の席割でも見えずづらくなく、奥の席の方までしっかり盛上がっていました。また、祭りをイメージした出し物で大人数が会場を小走りするような余興もありましたが、危なげなくできていました。このような広さを十分に活かせることもプラスポイントだと思います。その他、照明、モニターなども充分な形で設備されていて、立派な式の雰囲気が出ていました。

新郎新婦の要望か、斬新さがある料理ではなく無難なイメージがしましたが、それぞれしっかりとした料理で満足しました。量、タイミング、純番頭、計算されていることが感じられる安定感のある食事だったと思います。

スタッフの方の数、対応ともに持て余す程にしっかりしていると思いました。さすがオークラというような繊細さも感じ、好感度が高かったです。

地下鉄、バスは問題ないアクセスですが、駐車場等利用する場合、わかりづらい入り口になるので、事前に注意、声かけが必要です。天神、中洲から歩いても行ける距離なのも良いかと思います。

規模の大きな結婚式をするにはとても良く、とにかく格式を感じさせる式場です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsiviraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、広さはあまりないですが、明るい雰囲気です。ちょっとしたガーデンのような場所もあり、フラワーシャワー、ブーケトスもできました。シャボン玉も出ます。披露宴会場は、とても広く、金屏風もあり、高級感...

白が基調の明るいチャペル
    あいこぶー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

有名なホテルですし、落ち着いた雰囲気で高級感のあるとても素敵な所でした。披露宴会場の天井も高く、圧迫感もなかったですし、装花もとても豪華でした。ロビーも広く、会場に入る前まで参列者で混み合う事もなかった...

yooyo さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

さすがホテルの結婚式場!!広さにびっくりしました。今まで参列した結婚式の中で一番キレイで広く印象に残りました。 新婦さんが作られたDVDは感動しました。 全ての料理が美味しかったです。パンの...

コルネ さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他