福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
あっこさんんん さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年4月

伝統と格式のある式場
あっこさんんんさん(ホテルオークラ福岡口コミ)

披露宴会場は荘厳な雰囲気で、お化粧室も広く、とても綺麗でした。

とても美味しく、当たり障りのない食材を使った料理でした。
奇抜な料理というよりかは、定番のメニューで美味しかったです。
さすが一流ホテルといった、安定した味だったかと思います。

ただ、親族がお酒が美味しくないと不満をもらしていました。

ドリンクのオーダーを何回か忘れられたことが残念でした。

小さな子供用に椅子やベビーベッドまで用意していただいたりと、サービスは行き届いていました。

中洲川端駅からすぐで、とても分かりやすい立地です。

招待客が多く、格式がある結婚式をしたい方にはぴったりだと思いました。
チャペルはそれほど広くないため、80名の何名かは座れずに立ったままでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっこさんんんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他