結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
アリエル3122 さん (女性)
2013年11月
2016年6月

とにかくゴージャス感満載なところ。
アリエル3122さん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

基本のプランでは本当シンプルなもので欲が出てしまい色々とオプションを付けたら結構な金額になってしまいました。

とにかく外観からして普通のホテルとは違い、全てがゴージャスでした!
ラウンジもあり友人もお洒落でラグジュアリーだったと喜んでいました。
チャペルも独特で他にはない雰囲気でした。

地下に降りていくんでしたがその階段も薄暗くて良い感じでした。

披露宴会場では、私はドレスを黒と赤の色を着るようにしたのですが、テーブルや雰囲気を私のドレスに合わせていただいてとてもシックな感じになりました!

友人がバンドを組んでいてステージを設けてライブをしたいという事になったのですが快諾していただき皆んなで楽しめる披露宴になりました。

私が希望していた黒や赤のドレスですが、理想的なドレスを用意していただきました!
サイズもアドバイスをいただいて当日はぴったりでしたよ。

当日の招待客のアレルギーやお子さんに対しての対応も迅速で素晴らしかったです。

フェアで試食しましたが納得の美味しさでしたよ。

やはり一流のホテルだけあって素晴らしい対応でしたし、少しテーブルのお花に付いて変更したいとお願いした時は素早い対応で有り難かったです。

西鉄天神駅から徒歩で10分位で行けますし、100円バスを利用すると春吉で降りたらすぐです。
博多駅からでも100円バスが利用できます。

ただ、立地に関しては夜はあまりオススメしません。ラブホテルが周りに沢山あります。
若いカップルや気にしない人達なら良いかもしれません。

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月4日)

アリエル3122 様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場よりホテル イル・パラッツォをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

また、会場やお料理、スタッフにつきましての数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
いただいたコメントを励みに、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

アリエル3122様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアリエル3122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1