結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
漁火 さん (女性)
2015年5月
2016年3月

センスの良さと高級感、温かいスタッフさん
漁火さん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

他の会場より割高感はありますが、そのぶん付帯設備も申し分なく、新郎新婦の様々な要望に応えられる地盤がしっかりしています。一応時期によって割引プランなどもあるので、その時のお得なプランが使えると少しコストも抑えることができそうでした。

設備や雰囲気は他の会場と比べて、この会場にしかない独自のテイストを感じました。空間にこだわって1つ1つの会場がデザインされていて、見ているだけでも楽しめますし、目的にあった使いやすさも追求して作られているのを感じました。

何度か友人の結婚式に出席させてもらってますが、他の会場では見たことがない演出がいくつかもあって招待した人たちにも楽しんでもらえそうです。ドライアイスや花火の演出、バンケットのLED照明で、会場の雰囲気を変えることも自在にできました。

ジュノ天神でドレスも見せてもらいました。天神が本店なので、種類がたくさんあり、個性的なデザインもあって選ぶのがとても楽しかったです。

お料理は会場のセミオープンキッチンから運ばれてくるシステムでした。コースによっては当日にゲストがメインをチョイスできるオプションもあり、グルメなゲストにも喜ばれそうです。

料理の試食をしていない

担当プランナーさんはとても話しやすい方でした。たくさんのスタッフさんがいる式場ですが、どの方も気持ち良い対応をしてくれるスタッフさんばかりです。

土地柄的にアクセスには困りません。空港や博多駅からの地下鉄利用もしやすいですし、かなり便利のいい場所なので、公共の手段の方がかなり効率よく移動ができると思いました。

外観から高級感が漂っているので、ちょっと緊張もしましたが、スタッフの方もみなさん話しやすいし、いろいろ親身に相談に乗ってもらえて良かったです。

漁火さんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月6日)

漁火 様

この度はホテル イル・パラッツォをご見学頂き誠にありがとうございました。

またお褒めのお言葉を頂くことが出来て大変光栄でございます。

漁火様がご費用面で相談事がございましたら改めてお気軽にご相談くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

貸切にできる会場は「かすがの森」という会場でございまして、新郎新婦様とゲストの皆様にとって特別な空間となりますのでおすすめです。

会場は漁火様がおっしゃってくださった通り、イル・パラッツォにしかない空間と時間をデザインしており、調度品など細部に至るまで徹底的にこだわっております。

イル・パラッツォでは新郎新婦様とお二人の大切なゲストの方にも想い出に残る一日をつくって頂きたいという想いをスタッフ全員が持っております。
ご提案をさせて頂きながら漁火様とお相手様のご希望をお伺いし、想い出に残るウェディングを一緒に作り上げていけましたら幸いです。

また、プランナーもサービススタッフもお客様にご挨拶をし、何度でも来たくなる会場と感じて頂くことがスタッフにとっての喜びとなります。お客様に居心地良く過ごして頂けるようスタッフも気配りを意識しておりますのでそういった点にお気づき頂いたことが大変嬉しく思います。

併設しているレストランもございますので漁火様も機会がございましたらぜひまたお気軽にお越しくださいませ。

この度は貴重な口コミのご投稿 誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて漁火さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりはもらっていません。 黒を基調とした独特な式場です。良く言えば『カッコイイ』、悪く言えば『暗い』。 チャペルも、椅子や壁など黒で統一してあって、真ん中にランウェイのようなバージンロードがあ...

イクトビ さん 認証済み
    訪問2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

当選したというのもあり費用はかなりお安かったんですが、何も知らない私達はあとからいろいろ勉強すると含まれていない物が多かったです。で実際の費用はかなり上がりそうでした。でも貸切だし素敵な会場でホテルとい...

西愛 さん 認証済み
    訪問2016年9月(投稿 2016年10月)式場返信あり

こちらが見積りを出してもらわなかったので費用面については分かりませんが、演出をするとなると他の会場さんと同じぐらいになるのではないかなと思いました。 チャペルは他にはないようなデザインでした。バー...

soramo さん 認証済み
    訪問2016年7月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1