結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
えーりっひ さん (女性)
2015年6月
2016年2月

まるでエンターテイメント!独自性たっぷり
ご年配の方には落ち着かない雰囲気かも
えーりっひさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

外観も内観もとってもラグジュアリーなホテルです。内装のインテリアや家具も、とてもおしゃれで素敵な空間でした。チャペルではオープニング映像の後に入場シーンがあり、最初から思わず泣いてしまいました。デザインだけでなく、会場はエレベーターも各所にあり、動線もしっかり考えて作られていました。

参加者全員が一体となって楽しめたキャンドルリレーは、今回の結婚式でも一番の名シーンだったと思います。最後に全員でろうそくを吹き消した時の感動は忘れられません。

トリュフやフォアグラなど高級食材が惜しみなく使われていて、かなり贅沢でした。化学調味料を一切使わないお料理を心がけているらしく、どれも素材の味を活かした美味しいメニューになっていました。

みなさん笑顔が素敵でとても親切でした。廊下ですれ違ったときもみなさん笑顔で挨拶や一声かけてくださる心配りはとても感じがよかったです。

行きは県外まで会場の送迎バスが来てくれたので、助かりました。帰りは福岡の中心地でもあるので、人気スポットやご当地グルメも楽しんで、観光も一緒に楽しめました。

結婚式ですが、演出がすごくクオリティーが高いので、一種のエンターテイメントのようでした!大人も子供も時間を忘れて、2人の結婚式を楽しめました。

ホテル イル・パラッツォ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月7日)

えーりっひ 様

この度は数ある会場の中から私どもイル・パラッツォへ
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

当施設やお料理等につきまして、お楽しみ頂けたようで私どもも大変嬉しく存じます。

特にえーりっひ様が感動されたチャペル演出は、
イルパラッツォが提案する新挙式スタイルの「TimeBlessYou(タイムブレスユー)」になります。
それはまるで、おふたりと両家の物語をたどる絆の時間旅行。
「時をデザインするホテル」は、おふたりと大切なご家族のために、
最高の誓いの時をデザインします。
ゲストの方にも大変好評頂いている演出のひとつとなります。
是非多くの方にご覧頂きたいと思っております。

お料理につきましては、レストランスタイルでお料理を用意させて頂いております。
それは、出汁からソースに至るまで全て手作りに拘り、一皿一皿丁寧に調理します。
大量生産することが多い結婚式の料理ですが、イル・パラッツォではレストランのように
一皿に心を込めて作ることで、クチコミ評価でも1位を頂きました。
今後もゲストの皆様にご満足頂けるお料理をご提供できます様、更に研究して参ります。

結婚式の内容もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
進行・演出についても1位入賞頂きまして、次は何が起こるのかワクワクするような、
列席経験の多いゲストにも驚きと感動を与える結婚式を常に提供しております。
えーりっひ様がもう一度列席される際も新たな驚きと感動を提供できます様、更に研究して参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえーりっひさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1