結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテル イル・パラッツォ」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

西鉄天神福岡駅, 中州川端駅
SayurIii さん (女性) 認証済み
2014年10月
2015年9月

敷居が高そうでしたが、行ってみて良かった
SayurIiiさん(ホテル イル・パラッツォ口コミ)

【コスパの満足度】

もともとの料金はお安い方ではないですが、交渉は可能ですし、必要な物、そうでない物はしっかり言ってくださるので、今後の参考になりました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】

一般的なチャペルよりもバージンロードの位置が高く、どの位置から見ても新郎新婦が見えるように配慮された設計になっています。天井から降り注ぐシャンデリアの光が会場をよりゴージャスに照らして、会場に一歩足を踏み入れたときのインパクトがすごかったです!

【演出・オリジナリティの満足度】

こんな式場は初めて!と、思う演出が沢山ありました。定番の演出一つとっても、クオリティーが高い!という感じです。新郎新婦だけでなく、ゲストも皆で楽しめる1日を過ごせそうです。

【料理の満足度】

お料理も数種類からゲストが自分の好きなメニューが選べたりと特別感があります。試食でいただいたお料理も、創意工夫されていて会場のこだわりを感じました。

【式場スタッフの満足度】

若いスタッフさんが多いイメージで、案内してくれたスタッフさんも私たちとあまり変わらない年齢の方だったのでお話がしやすくて、楽しく見学が出来ました。

【ロケーション・交通の便の良さ】

地下鉄、バスの駅からも徒歩で行けますし、無料駐車場もあるので、車でのゲストにも安心だと思います。

披露宴会場、チャペル、待合室など、どの空間も洗練されていて非日常的な空間です。人とは違う個性的な結婚式をしたい方にはもってこいだと思います。遠方ゲストの宿泊も可能な所もホテルならではの特権だと思います。

SayurIiiさんが比較検討した式場

ホテル イル・パラッツォ

ブライダル一同 より

(返信日:2015年11月25日)

SayurIii 様

この度はイル・パラッツォにお越し頂きありがとうございました。
また、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
特に演出に関してはご好評を頂いており、
定番の演出に関しても「定番×意外性」がある演出だとゲストの皆様にも大変好評でございます。

今後も一生に一度の大切な日を、最高の一日となりますよう、お二人のご意向をしっかりお伺いし、様々なご提案をさせて頂きたいと存じます。

◆イル・パラッツォは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

気になる方はブライダルフェアページへGO==3
℡予約⇒0066-9680-569612(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSayurIiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル イル・パラッツォ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-551460
ホテル イル・パラッツォのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
受付時間 10:00~19:00(毎週水・金は21:00迄受付)
住所 福岡県福岡市中央区春吉3-13-1