福岡 福岡市エリアの専門式場「ベルクラシック福岡大濠」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

yushiyu さん (女性) 認証済み
2014年7月
2015年4月

大濠公園に隣接した結婚式場
yushiyuさん(ベルクラシック福岡大濠口コミ)

大濠公園のすぐ隣にあり、建物も綺麗でした。
部屋がいくつかあるようでしたが、当日は大体100名ほどが入る披露宴会場でした。
会場のすぐ脇に待機場所があり、飲み物などそこで提供してもらえます。
ただ、喫煙所が建物内、会場のすぐ近くにあるため、煙草の臭いがきつかったです。

オーソドックスな披露宴でしたが、シャンパンタワーが青く光っていたり、随所にこだわりは見受けられました。

フランス料理のフルコースといった形でした。

アテンドの人数が少なく、会場が披露宴の直前で開いたため、人があふれていても整理をる人がいなかったのが残念でした。
給仕の方などはとてもよく動いていたと思います。

バス停は近くにありますが、地下鉄の駅からは少し離れたところにあります。歩くか、バスを使うか少し迷うところです。
駐車場は完備しているようでした。

住宅街の中に立地しているため、周りの生活感はどうしても見えてしまいます。そこが少し残念かもしれません。

都心から割と近いので、アクセスは良い所だと思います。
事前に迷わないように確認してから行くことをお勧めします。
招待されたのは披露宴のみで、挙式は別の所で行っていたため分かりません。
新婦のドレスはどれもかわいく、よく似合っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyushiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック福岡大濠
住所 福岡県福岡市中央区大濠1-6-48