3. 福岡市の結婚式場
  4. ベルクラシック福岡大濠

福岡 福岡市エリアの専門式場「ベルクラシック福岡大濠」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六本松駅, 大濠公園駅, 唐人町駅

白を基調とした明るい式場

af5150 さん

挙式日 2010年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
ブライダルフェアーに行って式場の申し込みをしたら、10万円分の割引特典がありました。また、衣装や引き出物、司会者、カメラマン、ビデオカメラマンを持ち込みしたにもかかわらず、持ち込み手数料は全て無料にしてくれ、本当に助かりました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
ワンフロアー貸切で、他の会場の客が混ざることもなくよかった。控え室もとても綺麗でよかった。料理も、とてもおいしかったと評判だった。また、ビールのラベルも、「寿」になっており、気が利いているなと感じた。

【演出・オリジナリティの満足度】
特別、オリジナリティがあるということはなかったが、とても天気がよかったのでガラス張りのチャペルはとても明るく、正面を流れている滝がとてもいい演出になっていたと思う。

【料理の満足度】
標準のコースに数千円プラスしたシェフのお勧めコースにした。とてもおいしかったと招待客からの感想を多数もらった。自分たちも、食べたかったが結局は食べられなかったのが残念。披露宴終了後に、控え室に持ってきてくれるといったサービスがあればもっとよいと思う。

【式場スタッフの満足度】
衣装合わせのときの担当者の方がとてもよかった。的確なアドバイスで、とてもいい衣装を選ぶことができ、当日もわざわざ控え室まで顔を出してくれて、本当にうれしかった。ヘアメイクも、打ち合わせとは違うヘアを急遽お願いしたにもかかわらず、何の問題もなく、対応をしてくれ、とても満足のいくものにしてくれた。

【ロケーション・交通の便の良さ】
分かりやすい地図もあり、バス停も目の前だったし、親族には送迎バスを出していただき助かりました。あまり目立つところに建っているわけじゃないけど、昔からある式場なので、認知度があり、地元の出席者は迷うことなく会場に来ることができたようでした。

実際に、結婚式を終えるまではそんなに必要かなと思ってたけど、知人に「絶対にビデオはとってもらったほうがいいよ」とのアドバイスを受け、写真カメラとビデオカメラをお願いしました。いざ、挙式、披露宴、おひらきまでをうまく編集してブルーレイに焼いてもらったのですが、写真よりも何よりもいい記念になりました。一番は両親がとっても喜んでました。もちろん、自分たちがお色直しなどで中座している間の、招待客の方の様子なども見れて、記念になります。ビデオカメラは、ハイビジョンカメラをお勧めします!ハイビジョンカメラで撮ってもらって、本当に良かったです!

af5150さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaf5150さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ベルクラシック福岡大濠
住所 福岡県福岡市中央区大濠1-6-48