3. 北九州の結婚式場
  4. ベルクラシック小倉

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ベルクラシック小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

イメージピッタリの会場とプランナーさん
駅からの距離が少し離れています。バスあり

Haaaaaaaru さん

訪問日 2022年6月 (投稿2022年6月)

訪問時の見積金額

見積もりは80名で280万円でした。なるべく費用を抑えたいこと、自分たちのこだわりたいポイント等をプランナーさんにお伝えしたところ、かなり頑張って下さり値引きも検討してくださいました。また、当日成約特典がなく、○日まで(大体1週間後)に決めればこの値段で契約できます、と猶予をくださったのがじっくり決めたい私にはとっても嬉しかったです!

なんといってもチャペルがかわいい!天井が高くて、ゲストの方の席も十分に広くて、白すぎない伝統的なステンドグラスと木の温かみあるチャペルです。写真でも素敵ですが、実物はもっと素敵でした!!ライティングをいかした演出もここならではで、ぜひ足を運んで実際に体験して見てほしいです!披露宴会場も広すぎず狭すぎず、ゲストの方がどこに座っても新郎新婦が見えやすい抜群の環境でした◎どんな装飾も映えそうな白を基調とした会場です。

前述しましたが、チャペルでの光の演出はオリジナリティがありとても良かったです。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

これから選んでいくのが楽しみです!

誕生月のカクテルが出てきたのが印象的でした!試食したお料理は一部でしたが、キッシュが美味しかったです。ご飯はこだわりたいポイントのひとつなので、これから選んでいくのが楽しみです。

星5つじゃ足りないくらいとっても素敵なプランナーさんでした!私たちはプランナーさんとの相性も重視して式場を探していましたが、是非お任せしたいと思えるプランナーさんと出会うことが出来ました。式場を案内してくださったプランナーさんが、結婚式終了まで一貫して担当してくださるというのは魅力のひとつだと思います!担当のプランナーさんだけでなく、スタッフの皆さんとても明るく気を利かせてくださいます。

私たちは車で行ったので全く気になりませんでしたが、小倉駅からは少し距離があります。新幹線で来るゲストが多いので、駅からの距離はとても気にして式場を探していましたが、ここは送迎バスがあるので良かったです。また、駅からの距離もバスに乗ってしまえば気にならない程度です。

Haaaaaaaruさんが比較検討した式場

ベルクラシック小倉

担当プランナー 荒金 梨央 より

返信日:2022年6月20日

Haaaaaaaru様

このたびは福岡県内様々なエリアで
式場見学をされた上で
毎回お越しになるのも大変なはずの
ベルクラシック小倉を
お選びいただいて
誠にありがとうございます。
また、お二人の大切な1日をお任せ頂き
とても嬉しく思います!!

挙式会場(チャペル)では
幻想的な雰囲気の中
新郎新婦様のご入場となります。
そこから会場全体が
一気に明るくなったり
後方のカーテンが開いて
ステンドガラスが見えたりだとか
ベルクラシック小倉ならではの
演出をさせていただきながら
挙式を進めていきます。
当日はお二人が実際に
体験していただいた感覚を
ご招待されるゲストの皆様にも
味わっていただきましょう!^^

「星5つじゃ足りないくらい
とっても素敵なプランナーさんでした!」
こちらのコメント
ありがとうございます!!
お二人の一番重視されている
ポイントや気になる点をしっかりと
お伺いして不安な事を無くして式場を
お選びいただきたいと思い
ご案内させていただきました。

またベルクラシック小倉では
新郎新婦様がご見学される当日に
式場を案内するプランナーが
結婚式当日まで責任をもって担当致します。

お二人のご結婚式当日まで
早速お打ち合わせも始まりましたが
当日は心から「最高な一日だった」
と思っていただけるよう
精一杯お手伝いいたしますので
改めてよろしくお願い致します!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHaaaaaaaruさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック小倉
093-922-1165
ベルクラシック小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休
住所 福岡県北九州市小倉北区片野4-2-1