3. 北九州の結婚式場
  4. ベルクラシック小倉

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ベルクラシック小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

約5年越しの結婚式!魔法にかかった1日

aichanxxx25 さん 認証済み

挙式日 2021年9月 (投稿2021年9月)

最終的金額はゲスト大人と子供含めて20人ほどで100万いかないくらいでした。そんななかでも自分のこだわりたいところは妥協せず、費用を抑えたい所は持ち込みできる物など聞いて、持ち込みしたりして、抑えれる所は抑えました。持ち込みした物は、アクセサリーやプチギフト、ブーケトス用のお菓子ブーケなどを持ち込みました。自分たちで用意するのは手間がかかりますが個性もだせますし、その手間も大変ですが結婚式準備は楽しく準備ができました!料金の内訳なども詳しくて分かりやすく説明してくださったので私の中では満足の行く見積もりでした!料金が高い安いはどの式場でもよくある話ですが、個人的に感じた事は、こだわればこだわるほどそれなりの料金がついてきます。見積もり時にある程度自分達が思っている予算をプランナーさんに伝える事ができればその範囲で納得のいくプランを立てることができると思います。

チャペルはステンドグラスの大きな窓があり、館内も白と茶色で統一されており、オシャレで落ち着いた雰囲気がとても気に入ってベルクラシック小倉さんを選ばせていただきました!

演出の打ち合わせ時に、こんな演出やあんな演出もありますよー!とたくさん案を出してくだりました。娘が1歳の誕生日が近かったので、演出の一つとしてお餅踏みをしたのですが、それもプランナーさんからの提案でお餅踏みを決行いたしました。両家の家族にお餅踏みの姿を見てもらえて賑やかな披露宴パーティになりました!いい思い出の一つになって良かったです。

ベルクラシックさんしか取り扱ってないブランドのドレスが入っていたり、蜷川実花さんやBENIさんがプロデュースしてるドレスなど様々なブランドのドレスを取り扱っていました。ベルクラシックさんは全国にあるので、小倉店にない衣装などは他県のベルクラシックさん同士でご連絡取り合ってわざわざ取り寄せていただき試着させてもらいました。衣装さんは私のわがままを嫌な顔一つ見せず聞いて下さりとても感謝しています!お陰様で満足のいく和装とドレスに出会う事ができました!

ゲストの家族達にも好評で、お魚もお肉のステーキも美味しかったです!五目ご飯と茶碗蒸しが出てくるのですが、新郎である主人は茶碗蒸しが大変気に入ったみたいで、私の分の茶碗蒸しまで取られちゃいました(笑)

私たちが結婚式を挙げた日はコロナ禍で緊急事態中でした。ある理由とコロナ禍の緊急事態+蔓延防止措置で延期を3、4回ほど繰り返し、約5年越しに式を挙げることができました。最終的には家族だけの挙式と小さな披露宴パーティになりました。打ち合わせ中演出の変更やこだわりたい部分のわがままもたくさん聞いて下さりました。途中コロナ禍のためキャンセルの話も浮上しましたが、私たちの意見や相談を親身に聞いて下さり色々なご提案もたくさんしてくださりました。結婚式というイベントは私たちの人生の中では大イベント。私たちの人生の大イベントの一部に加わってくださったプランナーさんには大変感謝しております。担当のプランナーさんは明るいお人柄で凄くお話しやすい方です!メイクさんも面白い方達で、前撮りや挙式当日のセット中の時間は話が弾んで緊張もあまり感じず楽しかったです!司会者さんにも当日に進行が大きく変わったにも関わらず、スムーズに対応してくださり凄いなぁと思い感謝しております。ありがとうございました!

モノレールが近いのでアクセスしやすいかと思います。
チャペルと披露宴会場が離れてますが、ゲストの方はバスで移動が出来るので安心です。新郎新婦はリムジンで移動できます!移動時間2分~3分ほどですがリムジンの中が楽しくてあっという間でした!

ベルクラシック小倉

山内 亜沙美 より

返信日:2021年12月21日

この度は誠におめでとうございました
お二人の結婚式をベルクラシック小倉を選んで頂けたこと
そして5年越しの結婚式を一緒に迎える事が出来たこと
本当に嬉しく思っております

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます
コロナ禍の中、安心して心から楽しめる結婚式を
お届けすることも大事ですが
今までご一緒にお打合せをしてご準備してきた
おふたりの想いを形にすることができ
本当に嬉しく思います!

この度は、お忙しい中、クチコミを投稿してくださり
ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaichanxxx25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルクラシック小倉
093-922-1165
ベルクラシック小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休
住所 福岡県北九州市小倉北区片野4-2-1