結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アニヴェルセル福岡シェフズガーデン」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅
もりりりーの さん (女性)
2016年3月
2016年5月

青いバージンロードが素敵
もりりりーのさん(アニヴェルセル福岡シェフズガーデン口コミ)

見学した式場の中では一番安かった。
私達の意見を聞いて、見積りを出してくださった。

チャペルは青いバージンロードなのでドレスのレース柄がとてもきれいに見える。階段が何段かあり、祭壇に立った際にレースが綺麗に見えるよう工夫されていて、よかった。また小さな子ども連れの方も専用の別の部屋で式の様子が観れるようになっているのがよかった。

披露宴会場は2つあり、カジュアルな会場と可愛らしい会場があった。どちらもお庭があり、開放的で明るく、階段や入り口も何個かあり登場の仕方や色々な演出ができそうだと思った。

お庭があるので季節がよければ、デザートビュッフェやウェルカムドリンクなども外で楽しんでいただける。ボードに好きなものを書いて、写真をとったり、色々な演出ができると思った。

生ハムがとても美味しかった。デザートにも今はやりの最新のものが使われており、ゲストの方々が楽しめそうだなぁと思った。

日が照っていたので、外に出る際は毎回日傘を出してくださったり、式場から出る際はスタッフの方々がおめでとうございますと祝福してくださったり、見てみたいこと、やってみたいことをいうとすぐに調整して、対応してくださった。もしこの会場でお願いすることになっても、安心できるなぁと思った。

駅から離れており、天神や博多からも距離がある。送迎バスなどはあるようなので、遠方の方が多い場合は料金のことなども相談したほうがよい。

チャペルも披露宴会場も素敵でした。
好みによると思います。全体的にすごく可愛らしい感じなので、そういった感じがお好きな方はよいと思います。

もりりりーのさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりりりーのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル福岡シェフズガーデン
通話無料0066-9680-518295
定休日 火・水曜日(祝日は除く)
受付時間 土日祝/9:00~20:00 平日/11:00~19:00 (フェアお問い合わせ 年末年始を除き無休)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-3-55