2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. 博多都ホテル

福岡 福岡市エリアのホテル「博多都ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

スタッフ、コスパ共に最高だと思います!

5.00 3.00 2.00 4.50 5.00 5.00 4.50
3141 さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2013年1月 (投稿2013年2月)

見積もりは平均的でした。
しかし、この時期40周年記念プレゼントというものをされていて、
・ライブエンドロール
・挙式&披露宴DVD撮影
・スナップアルバム(10万円分相当)
・プロフィールDVD&エンドロールDVD
・会場装花10万円分値引き
・衣装10万円分値引き
・送迎バス1台(九州内)※高速代金は別途
・ご宿泊 ツインルーム5部屋(朝食付)
から3点選べるということでした。
また、私たちは某ブライダル情報誌を見てフェアに参加したのですが、この情報誌を見た方には、この中からさらにもう1点プレゼントしてくれるとのことだったので、最大40万円分くらいがプレゼントになり、かなりお得だと思いました。

会場の雰囲気・設備

正直、現代風の“オシャレ感”はありません。
披露宴会場にはらせん階段もあり、“昭和の結婚式場”という印象を受けました。
博多駅近くということでホテルなどが立ち並び、式場の窓から見える景色もロマンチックとは程遠いです…。
チャペルは天井が低く、広さも狭く感じましたが、ひし形のような形になっていたのが、他の会場とは違う点だと思います。
ただ、やっぱりホテルなのでゲストが宿泊できるのはプラスポイントです。

特にオリジナルの演出等は無いようです。

衣装・衣装小物

オシャレなドレスショップ、TAKAMI BRIDALさんと提携しているようで、オシャレなドレスが着れると思います。
フェア当日、TAKAMI BRIDALさんが来てくれていたので試着もさせてもらったのですが、ここのコーディネーターの女性の方も営業の男性の方も、とても良い方でした。

フェアの数日前に、「もし良ければフルコースを召し上がってください」というお電話をいただきました。
プランナーの方が「うちのお料理は、量がすごく多いと評判なんですよ。」と言っていたのですが、本当に多かったです。男性ゲストの方も十分満足できる量だと思います。
また、お刺身が氷でできた器に入っているなど、こだわりがうかがえました。
お料理の最後に、博多明太子のお茶漬けが出てきたり、デザートに福岡あまおうの苺が使われているなど、福岡らしさを感じることのできる、楽しいお料理になっていたと思います。

ブライダルのスタッフ同士、ブライダルスタッフと厨房スタッフ、ホテルスタッフとドレスショップのスタッフなど、しっかりと連携ができていると感じる場面がよく見られ、安心できました。

博多駅のすぐ近く。歩いて2~3分です。
建物も高くて分かりやすいです。

3141さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて3141さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 博多都ホテル
住所 福岡県福岡市博多区博多駅東2-1-1

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る