1. トップ
  2. 福岡県
  3. 福岡エリア
  4. 福岡市博多区の結婚式場
  5. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
ホテル

ゲストに優しく対応も安心
全員での集合写真は難しいかも

本番
30ベル さん 認証済み

挙式日 2024年11月 (投稿2025年2月)

挙式時の最終金額
4,525,755円 (74人)
費用明細を見る

最終的に130万円ほど値上がりしましたが、
親族の宿泊や着付け、エステ等の値段も込みの値段だと考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。
安心できるホテルウエディング、そして歴史あるANAクラウンプラザホテルさんにお願いできたことで、私たちもゲストも何も困らずに式を上げることができました。

天候を気にせずできる会場を探していました。
その分、外で写真を撮ったりすることはできませんが
天候を気にしなくて良かったです。また、ホテル館内に喫煙所もあるので、喫煙者が外に出る必要がないのもメリットだと思います。(新郎側に喫煙者がいたため、良かったです)
チャペルは真っ白で落ち着いた雰囲気で気に入りました。チャペルのお花も生花で女性ゲストから良い匂いがすると好評でした。
美容室もあるため、ホテルの美容室でヘアセットや着物の着付けをしてもらうことも出来るのもメリットだと思います。

あまり派手な演出はしたくなかったので
ANAクラウンプラザホテルさんの特徴であるムービングライトは使用しませんでした。
真っ暗な中スポットライトを当ててもらい、入場しました。
真っ暗な中入場したことで、
お色直しのカラードレスの時に
ゲストのみんなの歓声が予想以上に盛り上がって
とても嬉しかったです。

ホテル提携先の山田屋さんで衣装を借りました。
さすが山田屋さん
たくさんの衣装があって選ぶのが楽しかったです。
満足いくまで選ばせてもらい、結果的に高い衣装になりましたが、その分満足度も大きいです。

全て好評でした。
中でも鯛茶漬けやステーキが大好評でした。
お刺身が出てきたのも、美味しいと好評でした。

プランナーさんは返事がはやく、丁寧にいつも対応してくださいました。
私が細かいことをたくさん質問していたのですが、全て丁寧に説明してくださいました。
ヘアメイクを担当してくださった方、介添の方、キャプテン…みなさんプロ意識あふれる方で全て的確に説明・誘導していただいて、何も不自由ありませんでした。
司会者さんを1番気にしていたのですが、ベテランの方でありがたかったです。(友人の式で、新郎の名前を何度も間違える方や茶髪ロングストレートの髪型でスカートは膝上で清潔感に欠ける方等がいらっしゃったので、心配していました)

遠方からのゲストが多かったので
みんなが来やすいように、主要駅である博多駅から
徒歩圏内の場所で探していました。
徒歩5分以内で着くので飛行機組からも好評でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて30ベルさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前
収容人数 2人~150人
TEL・予約
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る