結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
ぽんこまる さん (女性)
2019年3月
2019年4月

素敵なプランナーさんにお願いでき良かった
費用が多少かさむ可能性が
ぽんこまるさん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

・当初から、ある程度の値引きは見込んでいったものの、料理のグレードアップ(+2000円)の特典は嬉しかった。
・120名にしてはやや割髙とは思うが、場所や内容を考慮すれば妥当だと思う。

・ホテル全体としては正統派感もあるが、近代的なテイストもあり。披露宴会場は登場時などは真っ暗+スポットライト、歓談中も少し暗めでムーディーな雰囲気。

・なるべくゲストの方々とお話しする時間を作りたいと思い、時間のかかる新郎新婦の演出は行わない予定にした。
・当日は同級生や職場の余興など、全員で盛り上がれる内容になり、とてもよかった。

・ホテルが提携しているYAMADAYAを利用。ホテル内にあるYAMADAYAはフィッテング等のために利用。最初に選ぶ際には天神のYAMADAYAに試着しに行った。品揃えは(ほかの衣装屋さんを見ていませんが)多い方だと思う。ただ、「これはいい!」と思った衣装はだいたいお値段もそこそこするため、プラン内に抑えようと思わない方がいい。

・料理のプランが洋食だと4種類あったが、それぞれを組み合わせて利用することができた。
・メイン肉料理の「ビーフフィレ(OZ)のステーキ エシャロットママレード添え ポルト酒ソース」はお肉がとても柔らかく、ソースも甘すぎず美味しかった。

・プランナーさんはとても優しく、私たちがなかなか準備を進められないときでもあたたかく見守ってくださった。また、基本的にはメールでのやりとりだったが、質問をすると「すぐ確認します」と返事をくださり、不安な気持ちになることがなく、安心しておまかせできた。
・余興をお願いした職場の方が、「プランナーさんも、映像関係のスタッフさんも、対応がとてもよかった」と言っていた。

・博多駅から徒歩5分。新郎側の親族が鹿児島の方が多かったので、新幹線のアクセスは抜群だった。

ぽんこまるさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル福岡

(返信日:2019年4月11日)

ぽんこまる様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の大切なご結婚式を当ホテルへおまかせいただき

ぽんこまる様にご満足いただけるご結婚式になられたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ぽんこまる様は、進行の内容やお料理の内容など、
ゲストの皆様とのお時間を大切にされたご披露宴だったのですね。
お二人のゲストの皆様を想うお気持ちが伝わり、
当日は心地よいお時間をお過ごしになられた事でしょうね。

また、担当プランナーを始め、会場スタッフへの
お褒めのお言葉もいただきまして誠にありがとうございます。
『安心しておまかせできた』とおっしゃって頂けた事が、
私達、ウェディングスタッフの励みとなります。

これからもたくさんのカップルの皆様の幸せのお手伝いができますよう、
ホテルスタッフ一同、日々精進してまいります。
今後ともANAクラウンプラザホテル福岡をどうぞ宜しくお願いいたします。
末尾となりましたが、お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんこまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ダークブラウンの印象、洗練されている感じです。派手さはありませんが、装花で工夫出来ると思います。 高砂のライトが強すぎてゲストが影になってしまったのが残念でした。事前のチェックができたらなと思います。...

レモン33 さん 認証済み
  • 本番

披露宴会場も広々としていて、圧迫感がなくとても良かったです。 最初の見積もりから40万ほど増えました。 その中にはゲストの方の宿泊費や両親の衣装代なども含まれています。 打ち合わせのたびに見積...

桜ドレス さん
  • 本番

神前婚を挙げました。ホテルの中の神殿ででしたが、安っぽい感じではなく、本格的な感じで良かった。入場時などのBGMもCDではなく、器楽奏者の方の生演奏で臨場感がありました。披露宴会場は、格式高い会場で、来...

国太郎 さん 認証済み
  • 本番

式場内がまとまった階にあり、大きく移動することなく年配の参列者にも負担がないところや、チャペルも素敵でした。 フェアで参加した分など値引きはありましたが、いろいろ追加やグレードを上げた分見積もりか...

s.k.a さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは白を基調としており清楚で清潔な印象です。ホテル内のチャペルのため少し狭いですが明るい印象で結婚式にぴったりだと思いました。 神殿は見学のみさせていただきました。挙式会場でみると神殿の方が立派...

nekoinu さん 認証済み
    挙式2019年2月(投稿 2019年4月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-559861
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00