2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
U--- さん (女性)
2018年9月
2018年11月

立地抜群、料理もおいしい!
U---さん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

新婦友人、受付として参列しました。ホテルウェディングは初めてでしたが、少し待合室が狭いように感じました。
また、すぐ近くで他の受付があっていたので迷いそうでした…。
チャペルは室内なのに自然光のような光が差し込んでいて、ドレスがさらにきれいに見えました。
披露宴中終始スポットライトが当たっていて、新婦がまぶしくて周りが見えなかったと言っていました。
写真もなかなかうまく撮れなかったので式を挙げる方はプロに頼むのをお勧めします

良くも悪くもホテルウェディングという印象。
余興で新郎から新婦へのサプライズがあり、かなり盛り上がりました。

スピーチにかなり緊張していたので途中あまり味わえてないのですが(笑)
前菜のピスタチオが入った料理、メインの肉料理、そしてなんといってもケーキがかなりおいしかった!!
一見普通のショートケーキでしたが、結婚式のケーキでは1番おいしかった…

受付は挙式後だったのですが、挙式後かなり急いで受付に戻りましたが、芳名帳を書き始めている人がいたりして、ばたばただったため、できればスタッフさんで対応してほしかったです…。
ただ、友人代表スピーチのタイミングを事前に細かく教えていただいたりと、プランナーさんにはよくしてもらいました。

駅から近く、利便性は抜群。ヘアセットや二次会会場も周りにたくさんあります。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 ウェディング より

(返信日:2018年12月27日)

ku--さん

この度は貴重な口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご披露宴はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご参列なさったのは、チャペルでの挙式でいらしたのですね。当ホテルのチャペル自然の光が柔らかく降り注ぐ明るいチャペルとなっておりまして、ウェディングドレスをお召しになられたご新婦様をより美しく引き立てるチャペルでございます。

披露宴でのスポットライト演出につきましては、より新郎新婦様のご入場を盛り立て、写真でもお二人がよりクローズアップされる効果があるんですよ。
もちろん、お二人のご要望によりスポットライトは無くしてよりナチュラルにご入場される方もいらっしゃいます。

ご披露宴では、新郎様から新婦様へのサプライズ演出をお楽しみいただけたのですね。日頃は伝えられない気持ちや感謝の言葉など、それぞれのカップルの皆様でいろいろな気持ちを抱えていらっしゃいます。そのお一人お一人の気持ちが伝わるよう、これからもしっかりとお手伝いして参ります。

また、お料理について嬉しいコメントを頂きありがとうございます。これまで参列された結婚式で一番美味しいケーキだったとおっしゃっていただき、とても嬉しく、現場のペストリースタッフにもぜひ伝えさせていただきます。

受付につきまして
挙式後の受付開始でございましたが、
挙式の前に記帳をなさる方がいらっしゃったようですね。
受付でのスタッフ対応は貴重品の管理の観点から難しい為、(ご祝儀のお預かりはいたしかねます)
受付には、挙式後からの受付開始になる旨を掲示いたしております。また、お待ちのお客様には受付時間のお声掛けなどもいたしておりますのでご了承下さいませ。

これからもたくさんのゲストの皆様に
ご結婚式で気持ち良くお過ごし頂けますよう
精進してまいります。

ku--さん様
当ホテルではご結婚式以外でも
季節のイベントや期間限定のレストランメニューなど
何度来ても楽しんで頂けますよういろいろとご準備しております。
1月からは大人気のストロベリーデザートブッフェや
和牛が楽しめるステーキディナーなどたくさんの企画をご用意しておりますので、ぜひHPをご覧下さいませ。

ku--さん様、またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU---さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは真っ白で純白な感じでした。披露宴会場はホテルのザ・結婚式場という感じでおしゃれさには少し欠けました。 ケーキ入刀もありましたが、新郎新婦がそれぞれおにぎりを握り相手に食べさせるという面白...

フルール47 さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

ホテルならではの重厚感がありましたが、設備はとてもきれいで高級感もありました。お式はホテル内のチャペルでありましたが、外にあるかのように光が差し込み、ホテル内とは思えない別世界でとても素敵でした。街の中...

haruni さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はこじんまりとしている印象でした。やはりビルの中だからか、ハウスウェディングの挙式会場などと比較すると、天井低めでバージンロードも短めです。 待合室から挙式会場までの移動スペースに新郎新婦の写真...

くまレモン さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ホテルらしく上品で落ち着いた雰囲気でした。ホテル内も移動がほとんどなく年配者にも優しいホテルだと感じました。 新郎新婦が入場する際の光の演出がとても豪華で、BGMにもとても合っていたので何かのショ...

ゆみ姉 さん
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが明るくて、真っ白でとても可愛いかった。 バージンロードに飾っている百合の花からいい香りがして、より感動を唆られた。 披露宴会場も真っ白な壁で、ナチュラルな内装だったので、アットホームな雰囲気。...

(*^^*)A さん
    招待2017年12月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-559861
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る