結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
ku-- さん (女性)
2018年9月
2018年11月

立地抜群、料理もおいしい!
ku--さん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

新婦友人、受付として参列しました。ホテルウェディングは初めてでしたが、少し待合室が狭いように感じました。
また、すぐ近くで他の受付があっていたので迷いそうでした…。
チャペルは室内なのに自然光のような光が差し込んでいて、ドレスがさらにきれいに見えました。
披露宴中終始スポットライトが当たっていて、新婦がまぶしくて周りが見えなかったと言っていました。
写真もなかなかうまく撮れなかったので式を挙げる方はプロに頼むのをお勧めします

良くも悪くもホテルウェディングという印象。
余興で新郎から新婦へのサプライズがあり、かなり盛り上がりました。

スピーチにかなり緊張していたので途中あまり味わえてないのですが(笑)
前菜のピスタチオが入った料理、メインの肉料理、そしてなんといってもケーキがかなりおいしかった!!
一見普通のショートケーキでしたが、結婚式のケーキでは1番おいしかった…

受付は挙式後だったのですが、挙式後かなり急いで受付に戻りましたが、芳名帳を書き始めている人がいたりして、ばたばただったため、できればスタッフさんで対応してほしかったです…。
ただ、友人代表スピーチのタイミングを事前に細かく教えていただいたりと、プランナーさんにはよくしてもらいました。

駅から近く、利便性は抜群。ヘアセットや二次会会場も周りにたくさんあります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてku--さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルならではの重厚感がありましたが、設備はとてもきれいで高級感もありました。お式はホテル内のチャペルでありましたが、外にあるかのように光が差し込み、ホテル内とは思えない別世界でとても素敵でした。街の中...

haruni さん 認証済み
    招待2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場はこじんまりとしている印象でした。やはりビルの中だからか、ハウスウェディングの挙式会場などと比較すると、天井低めでバージンロードも短めです。 待合室から挙式会場までの移動スペースに新郎新婦の写真...

くまレモン さん
    招待2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

ホテルらしく上品で落ち着いた雰囲気でした。ホテル内も移動がほとんどなく年配者にも優しいホテルだと感じました。 新郎新婦が入場する際の光の演出がとても豪華で、BGMにもとても合っていたので何かのショ...

ゆみ姉 さん
    招待2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが明るくて、真っ白でとても可愛いかった。 バージンロードに飾っている百合の花からいい香りがして、より感動を唆られた。 披露宴会場も真っ白な壁で、ナチュラルな内装だったので、アットホームな雰囲気。...

(*^^*)A さん
    招待2017年12月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 招待

モダンで落ち着きのある素敵な神殿でした。ホテルでの神前式に初めて参列しましたが、友人もたくさん参列が出来たのでとても喜ばれてました。受付周りも、新郎新婦らしい飾り付けや新婦同僚の皆さんが作ってくれた写真...

ホテルの方が飾り付けてくれたコーナー
    ルイ07 さん
    招待2017年12月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-559861
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00