結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
msk_411 さん (女性)
2018年10月
2018年11月

アクセス◎料理も美味しいとゲストから好評
msk_411さん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

ホテルだけあって高額なイメージがありましたが、費用面に関して「プラン内であればこれくらい」というイメージも提示してもらえたので助かりました。持込みOKということで、DIYでプチ節約もできました。節約した分を料理のグレードアップに使いました。

太陽の光が差し込み、明るく温かみのあるチャペルでした。白を基調としたデザインでウェディングドレスを引き立ててくれます。
披露宴会場はホテル婚の雰囲気を出したくない人にはウィステリアがおススメです。テーブルコーディネートや装花でナチュラルにも、アンティークにもなります。

持込みで、私たちがやりやすいように演出させてもらいました。

県外在住で頻繁に打ち合わせをすることが難しかったため、事前に好みやイメージを伝えた上で担当の方に数着準備していただいた中から選びました。
色打掛に関しては、新作のものを紹介してもらい、淡く優しい雰囲気で◎でした。
小物に関しては、すべて自分で用意して持込しました。

式場を決定した理由の大半は料理でした。味はもちろん、見た目も◎でした。披露宴中も「料理が美味しい」と好評でした。

残念だったのは、事前に肉料理をウェルダンでお願いしていたゲストへ、ミディアムレアで提供されていたことです。その後交換してもらったものが更にレアだったと聞いて、申し訳無い気持ちになりました。

打ち合わせに関しては、メールなどでも頻繁に連絡を取らせていただいたので、不安なことや気になることはすぐに解決でき、心強かったです。

遠方からのゲストがほとんどだったため、博多駅から徒歩数分というアクセスに関して◎でした。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 ウェディング より

(返信日:2018年11月4日)

msk_411様

この度は誠におめでとうございました。
また貴重な口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

msk_411様が結婚式の準備を進められるにあたって
これから結婚式を控えられている皆様へ参考になるコメントを多数投稿頂きありがとうございます。

ご自身でできる工夫をなさった上で、msk_411様こだわりのポイントであるお料理に力を入れられたご様子でございますね。

チャペルや披露宴会場に関しても
msk_411様の視点を交えたご感想を投稿頂き
こちらの口コミをご覧いただいた皆様にイメージを描いて頂けたのではないでしょうか。

お料理、チャペル、披露宴会場と
お褒めのコメントを頂きましたが
とても残念なことに、お肉料理のご提供に関して
打合せておりました内容でのご提供が
一部出来ていなかった点につきまして、
大変申し訳ございませんでした。

しっかりと反省をし、また今後同じ失敗を繰り返さないよう
スタッフ一同認識を共有し、取り組んで参ります。

またいつか、そちらのお客様にお越しいただけることがございましたらその時には、ANAクラウンプラザホテルに来て良かった!
お料理も美味しかった!
と思って頂けるようなるホテルに成長していきたいと思います。

末筆になりましたが、
これからもmsk_411様のお幸せをお祈りしております。
福岡へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、msk_411様のご来館を心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmsk_411さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

こちらのやりたいこととを予算内で収まるように相談に乗ってくれたので、かなりワガママを言わせてもらいました。 持ち込み料が発生するかと思っていたのですが、持ち込み料は発生せずに費用を抑えることができました...

見た目も楽しめます。
    こえびちゃん さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

随分サービスしていただきましたが、やはり良い金額になりました。 引出物、引菓子、司会者、ウエディングドレス、タキシード、席次表を持ち込みしました。 どれも事前にお話ししていたので持込料はかかっていません...

お造り
    each さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

まずスマ婚やゼクシィカウンターに行って、見積もりを出してもらう時の注意点を教えてもらいました。(無料)それを持っていくつか式場を見回り、一番納得出来たのがANAでした。 披露宴会場は窓は無いものの...

真っ白のチャペル
    ポチ丸 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

最初に見学に行った際の見積より大幅に上がることもなく、こちらの要望にも全て応えていただきましたが、予算内におさまり感謝しております。 基本的な物や演出は、ウェデイングプランの中に含まれているので、大幅に...

ウェデイングケーキ
    maron0815 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランでも満足いく内容でしたが、前撮り・衣装・引出物・映像関係など色々と追加をして行くと費用は上がりましたが、大満足の内容になりました。後になり後悔はしたくなかったので、したいことはさせて頂きまし...

肉料理
    sa.a さん 認証済み
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-559861
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00