3. 福岡市の結婚式場
  4. ANAクラウンプラザホテル福岡

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅

プランナーのひとがとても仕事がテキパキ

koebi さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年9月)

こちらのやりたいこととを予算内で収まるように相談に乗ってくれたので、かなりワガママを言わせてもらいました。
持ち込み料が発生するかと思っていたのですが、持ち込み料は発生せずに費用を抑えることができました。

チャペルは、白を基調としていてシンプルな印象を受けました。晴れた日は、窓から光が差してより明るくなります。
披露宴会場は、ホテルの広間といった感じで、高級感も感じられます。

音楽や照明のタイミング等を細かく確認してズレや勘違いがないようにスタッフの方と打合せができたので、こちらも安心して本番を迎えることができました。

衣装を決めて少し経ってから妊娠したことが分かり、決めた衣装を着られるか不安でしたが、親身になって相談に乗っていただきました。ドレスサイズの変更や縫製をしていただいたことにより、希望していた衣装を着ることができました。

料理は見た目から楽しめるメニューばかりで、ゲストからも大変好評でした。
フォアグラのムースがとても美味しく、自分達やゲスト皆から美味しかったと言われました。

余興のリハーサルのために披露宴会場に早めに入れてくれたりと、スタッフの皆さんも協力的で、こちらの要望にいつも応えてくれました。
披露宴の入場前にこちらの緊張を和らげてくれたり、心配りも素敵でした。

博多駅から徒歩5分ほどなので、ゲストの方も参列しやすいと思います。

koebiさんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 ウェディング より

返信日:2018年10月23日

こえびちゃん 様

この度は口コミへ
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お持込料については、
公平性を保つといった観点から
社内でも検討事項の一つではございますが、
こえびちゃん様は幸運でいらっしゃいましたね。

また、この度はご懐妊とのこと
大変おめでとうございます。
お衣裳もご希望のもので
ご用意が出来たようでございますね。

当ホテルの衣裳室「YAMADAYA」は
九州各地に店舗があり、
同じデザインでも
サイズ違いでご案内が出来たり、
挙式前には再度サイズフィッティングを
致しまして、当日をベストな状態で
迎えて頂けるよう、しっかりとしたサポートをさせて頂いております。

こえびちゃん様が
素敵なドレスで当日を迎えられて、
本当に良かったです。

料理・衣裳・演出・リハーサルと
安心して本番を迎えて頂けたこと。
また、お二人とゲストの皆様に
喜んで頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

これからも一組でも多くの
カップルの皆様に
素敵な結婚式を叶えて頂けますよう、
精進を重ね取り組んで参ります。

お子様がお生まれになられましたら、
是非またホテルへ遊びにお越し下さいませ。

こえびちゃん様とご家族の皆様のさらなるご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkoebiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
住所 福岡県福岡市博多区博多駅前3-3-3