結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
lego3307 さん (女性)
2016年10月
2016年11月

全てにおいてクオリティが高い式場。
lego3307さん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

式場見学した当日契約特典があります。正直、その場で決めるのには不安がありましたが、両親と見学に行っていたことや相手の家族と相談する時間を十分にとっていただいたので良かったかと思います。見積もりから極端に値上がりすることもなく、打ち合わせ中に細かく現時点での見積もりを出していただけるので計画が立てやすかったです。

挙式会場は渡り廊下を渡った別棟にあるため、天井も高く光がたくさん入って明るく綺麗な会場でした。
また、披露宴会場も格式あるホテルのため上品でとてもいい雰囲気でした。

打ち合わせ中も、例えばこんなアレンジをしたり...という風にいままでの結婚式での例を教えていただいたので、演出がイメージしやすかったです。

好みのドレスの写真を打ち合わせ前に送ると、それに合わせて候補のドレス(イメージ・予算含め)を準備していただけるのであまり悩まずにドレス・打掛ともに決定することができました。
両方とも満足するものが選べました。

スタンダードコースでしたが、グレードアップしなくとも十分美味しく、質・量ともに大満足しました。
試食させていただいていましたが、当日忙しくてあまり食べれなかったのが残念なくらいです。

現住所が静岡と遠方のため、打ち合わせ回数は2回程とかなり少なかったですが、その分メールでの打ち合わせが濃く、安心できました。また、プランナーさんとのメールで細かい質問、不安も解消できました。
各担当者間での連携がとれているためか、打ち合わせがとてもスムーズでした。

博多駅から徒歩5分のため、遠方ゲストが多くてもとても便利な立地でした。また、式後はゲストの方々に観光にも便利だったと好評でした。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月24日)

lego3307 様

この度はご結婚おめでとうございましす。
おふたりの大切な結婚式を、ANAクラウンプラザホテル福岡にお手伝いさせていただき、誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご遠方での結婚式準備ということで、ご不安もおありだったかと思います。
当ホテルは博多駅から近いという立地や、創業40年をという実績の中でご遠方のお客様の結婚式も多くお手伝いして参りました。

なかなかご来館が難しいお客様にも安心して準備をしていただけるよう、細やかなご案内を心掛けております。

lego3307様そしてご参列の皆様にも満足して頂けたご様子、嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に素敵なご結婚式を迎えていただけますよう精進してまいります。

ぜひ福岡へお越しの際には、ホテルに遊びにお越しくださいませ。
担当者もlego3307様のご来館を楽しみにしております。

末筆ながら、lego3307様そしてご家族様のご多幸をお祈りいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてlego3307さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

みんなのウェディングを見て行きました。みんなのウエディングフェア特典を付けてくれました。記録の写真等のグレード上げたので費用が少し上がりましたが、内容には納得しています。 和婚の結婚式をしたかった...

とのまゆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからプラス200万程かかりました。かなり割引して頂きましたが、やはりプラン内では質素になるような気がして不安で、追加料金が必要でした。最終的には納得できました。 歴史がある分、少し建物が古...

魚料理
    ままるちち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

お花や衣装などやりたい事は我慢したくなかったので見積もりに最初から入れたいものは入れて頂いたのですが、費用的にもとても満足しています。 全体的に落ち着いた雰囲気で、良かったです。 友人から、披露宴...

Ma76 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-556419
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00