結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
flower214 さん (女性)
2015年12月
2016年9月
演出 - 料理 -

立地、スタッフの応対
flower214さん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

見積もりは90名で320万円くらいでした。駅近くでANAグループなので、もっとかかるかと思っていましたが思ったよりはお手頃かなと思いました。ただ、チャペルや会場の古さからしたら妥当かもしれません。

アトホームな雰囲気で貸切のため、落ち着いて過ごせそうな雰囲気でした。建物は少し古い感じがしました。チャペルが隔離されているわりにはちいさく薄暗いイメージをうけました。披露宴会場は絨毯や天井の照明など豪華かがでていますが照明の光の色などシーンにあわせての変更はできないと言われた気がします。

メニュー表を参考に、好きな料理を組み合わせて提供できるとのことでしたが、料理一品一品によって、ほとんどがプラスの料金がかかってくるようでした。

料理の試食をしていない

案内してくださった女性の方はとても感じがよく、ポイントをおさえて説明してくださいました。疑問なところなども気軽に質問できて良かったです。

博多駅からすぐなので大変便利です。二次会会場も近辺で見つけられると思います。

flower214さんが比較検討した式場

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月27日)

flower214 様

この度はANAクラウンプラザホテル福岡へご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

チャペルにつきましては、オルガンやハープ、フルートの生演奏、
聖歌隊と温かみのある音楽をバックに、白く輝くチャペルで
アットホームな雰囲気の中、挙式をしていただけます。

今まで、大切に育ててこられたご両親や、ご親族、
これまでの大切な時間を共に過ごして来られたご友人方からも
近い距離で見守って頂き、感動的な新郎様新婦様の入場セレモニーや
お二人の幸せに満ちた表情など大好きな皆様に囲まれて、忘れられない記憶になります。

また、意外と重要なのが館内の施設配置や導線です。
私どもの施設はブライズルーム、挙式会場、親族控室、写真スタジオが
すべて同一フロアとなっております。

当日はご親族の方々だけでも数十名単位のご移動となります。
施設間が遠すぎたり、導線が複雑であったりするとご年配のゲストの方などは
迷われる方もいらっしゃるので、そういう点も重要視しております。

遠方からのゲストにも安心の立地とANAならではのホテル&飛行機
優待や、ウエディングマイレージ加算、ハネムーンのお打合せまで
披露宴に関わるお打合せが全てホテルにて出来る事も
ANAならではです。

結婚式は、お二人と皆様にとって大切で特別な一日となります。
素敵な結婚式となりますよう、スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

今後ともANAクラウンプラザホテル福岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてflower214さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-556419
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日  12月31日 1月1日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00