結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
京子1031 さん (女性) 認証済み
2014年5月
2016年7月

参列者に優しい便利な会場
京子1031さん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

チャペルで式がありましたが、その途中に写真が飾れて、新郎新婦の子供の時の写真が見れて面白かったです。
神殿もあるようです。神殿に友人も入れるくらいの席が用意されてたり、格式ばった作りではありませんでした。
親族控え室、式場がワンフロで済み、披露宴会場は一段下のフロアだったように思います。移動も苦になりませんでした。
二次会ができるバーも別フロアにあるようです。

コース料理ですが、オプションで追加もできるし、一品だけ交換なんかも可能だと聞きました。料金の事までは聞いてはいませんので、もしかしたら追加料金等発生するかもしれません。
味はしつこくなく、お肉がとても美味しかったです。

意外と博多駅から近く、歩いてすぐでした。大通りに沿って歩けば着きます。

親族が多かっただけかもしれないのですが、親族控え室が狭かったように思いました。

あと、ANAのマイルが貯まるそうです。契約しているクレジットカードによって支払い方法が違ってくるそうです。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月27日)

京子1031様
この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

早速ですが館内施設、お料理にご満足いただけたご様子、コメントを嬉しく拝読させていただきました。
博多駅から大変近いという立地もさることながら、館内施設もご親族の皆様やゲストの皆様に
分かり易く、またご年配のゲストの皆様にもご利用して頂きやすいよう設計されております。
挙式・披露宴だけでなく、お顔合わせから2次会まですべてが館内で行える施設となっております。

今回チャペル挙式にご参列いただいたということで、
チャペルへ向かう途中の写真もお二人の生い立ちを辿って、これからまた新しい家族が生まれる
そんなあたたかな空間となっていましたね。京子1031様にも体感して頂けたようで嬉しく存じます。

新郎・新婦様はご参列の皆様をお迎えするにあたり、とてもお料理を重視なさいます。
当ホテルでは、日本料理・フレンチ・中国料理から、新郎・新婦様にお好きな料理をお選びいただき、ご参列の皆様に提供するシステムを採用しています。
京子1031様にご満足いただけた事をお知りになると、きっとおふたりも喜ばれることと存じます。
重ねて、貴重なコメントを賜り誠にありがとうございます。

末尾となりましたが、ホテルにはお気軽にご利用いただけるカフェレストランやティーラウンジもございます。ぜひ京子1031様とまたお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。

今後ともANAクラウンプラザホテル福岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて京子1031さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

外観は、ホテルにクリスマスの飾り付けがしてあり、とてもきらびやかな印象でしたが、披露宴会場のあるフロアは落ち着いた雰囲気の内装でした。 新郎新婦によって配色の選択は違うとは思いますが、ベースが落ち着いた...

はる# さん
    招待2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

大型駐車場も地下にあって楽でした。会場はシックで落ち着いており、照明は最新のLEDを使って建物の年数は経っていたように感じたが十分満足手入れがされていました。 二人が考えた事ですが司会者も様々な演...

乾杯の様子
    ミヅパパ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

格式が高い感じでした。 ただ、ウェルカムスペースがほぼなくて、グッズが飾れるところが少なかったです。 これといった演出はなく、演出はごく一般的なものでした。 料理は少なくも多くもなかったです...

kana07 さん 認証済み
    招待2017年1月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-556419
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00