結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
accchan さん (女性)
2014年6月
2016年5月

遠方からのお客様が多いかたおすすめ
いたって普通に上げれるホテルウエディング
accchanさん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

ある程度最初の見積もりの段階で、演出や希望を聞いててくださり、最終的な金額との差は驚くほどにはなりませんでした。それと、結婚式紹介場の特典で選べるプラスアルファのプレゼントがあったのですが、その候補の中に私のほしい特典がなかったので、現金で同額の値引きをしてくださって助かりました。

会場は本当に広かったです。90人ほどの招待客でしたが、テーブルとの間隔も全然せまくなく、みんなゆったりと過ごせていたと思います。私が結婚式をした時はリニューアルしたばかりだったので、会場もすごくきれいでした。

特に変わった演出などの提案はなく、いたって普通の結婚式になりました。プランナーさんにもよるかもしれませんが、こちらから希望を言ったら色々と提案してくれるのかもしれません。

ウエディングドレスとカラードレスと色打掛を当日は着ました。試着の時から髪型をしっかり整えて試着させてくれたので当日のイメージがすごくわきやすかったです。私が式を挙げた時は他県にすんでいたので何回も試着が出来なかったのですが、メールでイメージのドレス画像を送るとそのイメージに合うようなドレスを用意してくださっていて、ドレスもスムーズに選ぶ事ができました。

試食もコースを2回試食させていただきました。メインのお肉料理も悩んでいたら、旦那と私のとで違う種類の料理を出していただいた。デザートに関しては、メニューにのっていないものでも私のイメージにあったものを用意していただくなど、出来る限り希望にそっていただけました。

当日は私自身忙しくて、自分についているスタッフの印象しかありません。あとで聞いたら、コンパニオンの様な女性の方々も接客に入っていたと聞き、とても驚きました。ホテルの結婚式ではスタッフが足りない時はよくある事なのだという事でしたが、事前に一言伝えてほしかったです。

私自身が他県からの打ち合わせだったので、何度も博多駅から歩いていきましたが、駅からの立地はほんとにいいです。大通りを歩くだけです。福岡に初めてくる人でもわかりやすい立地だと思います。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年7月30日)

accchan 様

この度は口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
また貴重なコメントを賜り重ねて御礼申し上げます。

accchan様におかれましては、お式日の頃は他県にお住まいでいらっしゃったんですね。
改めまして、ホテルへのお打ち合わせのご来館誠にありがとうございました。
中でも衣裳につきましては、事前にイメージをご連絡頂けたことにより、
スムーズにご検討を頂けましたようで、安心いたしました。

尚、お料理についても、お二人の希望を取り入れたデザートのアレンジなど、
少しでもお二人らしい結婚式にするお手伝いが出来たこと、嬉しく存じます。

コンパニオンについては、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、料理を提供するスタッフに追加して、
別途ドリンクを専門で提供するスタッフ(=コンパニオン)を配備しております。
より多くの専門スタッフでサービスすることにより、お二人の大切なゲストの皆様への
料理・ドリンクの提供をスムーズに行う様心がけております。
当日は、お二人そしてゲストの皆様に心置きなくお食事をお楽しみ頂けておりましたら幸いでございます。

末尾となりましたが、ホテルにはお気軽にご利用いただけるカフェレストランやティーラウンジもございます。
福岡へお越しの際にはaccchan様、またご家族様とお立ち寄りくださいませ。

今後ともANAクラウンプラザホテル福岡を何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaccchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

みんなのウェディングを見て行きました。みんなのウエディングフェア特典を付けてくれました。記録の写真等のグレード上げたので費用が少し上がりましたが、内容には納得しています。 和婚の結婚式をしたかった...

とのまゆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからプラス200万程かかりました。かなり割引して頂きましたが、やはりプラン内では質素になるような気がして不安で、追加料金が必要でした。最終的には納得できました。 歴史がある分、少し建物が古...

魚料理
    ままるちち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

お花や衣装などやりたい事は我慢したくなかったので見積もりに最初から入れたいものは入れて頂いたのですが、費用的にもとても満足しています。 全体的に落ち着いた雰囲気で、良かったです。 友人から、披露宴...

Ma76 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-556419
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00