結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ANAクラウンプラザホテル福岡」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

博多駅
Biancaさん さん (男性) 認証済み
2015年11月
2016年2月

ゲストも同席できる、ホテル内の神殿
スクリーンの位置が偏っている。
Biancaさんさん(ANAクラウンプラザホテル福岡口コミ)

和装だったので、お値段は少し高くなってしまいました。

式を行った神殿は、非常に厳かな感じです。
通常の神社の場合は親せきしか同席できませんが、ゲスト全員(60名)が入ることができるので、和の結婚式をみんなで共有でき、和装の結婚式をやってよかったなぁと思いました。
披露宴の会場のウィステリアは、和モダンな雰囲気がよかったです。
スクリーンの位置が入口側に偏っているので、逆側のゲストはムービーが見づらいと思います。
その部分は改善が必要です。

キャンドルリレーの提案はよかったです。ゲストも盛り上がったようでよかったです。
新郎新婦の中座中に、キャンドルリレーの説明や、プロフィールムービーを流していただいたりして、ゲストを退屈にさせない演出は良かったです。

ホテル内のYAMADAYAさんで衣装を用意しました。
初めはなかなかイメージがつかめなかったけど、ドレスの種類から丁寧に教えていただき、たくさん試着させていただいたなかで、自分に似合うドレスと着物が見つかりました。
天神本店に一緒に足を運んで選んでいただき、とても親身に対応いただきました。

試食の第階で非常においしくてよかったです。
和洋折衷にして前半に和食をもってきました。
魚料理(イトヨリ)と天使のフロマージュは特に美味しかったです。ゲストにも喜んでもらえました。

当日の対応は非常に良かったです。
お色直しで中座するまでに、新婦は刺身一切れしか食べれなかったため、お色直し後に美味しく食べれるようにお肉を切っていただくなど、心遣いがうれしかったです。
式後、ゲストの方もホテルの方の対応がよくいい結婚式だったといわれました。

新郎側のゲストが遠方の方が多かったため、博多駅から徒歩5分県内の立地は非常に喜ばれました。
打ち合わせをするときも、駅から近いのはいいです。

ANAクラウンプラザホテル福岡

ANAクラウンプラザホテル福岡 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月27日)

Bianca 様

この度は口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
早速ですが、この度はご両家様の結婚式を当ホテルで挙げて頂き
誠にありがとうございます。また誠におめでとうございました。

ホテル内の神殿にて、ご親族様はもとよりご友人の皆様にもご参列いただき、
大切な皆様と思い出深いひとときを共有頂けましたこと、
スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、披露宴ではご招待された皆様がお二人の演出を心おきなく楽しんで頂き、
素敵なお式になりましたこと、
私たちと致しましても清々しい喜びでいっぱいでございます。

尚、スクリーンの位置が入口側に片寄ってしまった為、
反対側のお客様が映像が見づらい状況となってしまいましたことは
大変申し訳なく、また反省しております。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の課題として改善することをお約束させていただきます。

重ねまして、この度は口コミを賜りありがとうございました。

これからもお二人の末永いお幸せをお祈りしております。
近くのお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、Bianca様のご来館をお待ちしております。
Ұ

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBiancaさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

みんなのウェディングを見て行きました。みんなのウエディングフェア特典を付けてくれました。記録の写真等のグレード上げたので費用が少し上がりましたが、内容には納得しています。 和婚の結婚式をしたかった...

とのまゆ さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

見積もりからプラス200万程かかりました。かなり割引して頂きましたが、やはりプラン内では質素になるような気がして不安で、追加料金が必要でした。最終的には納得できました。 歴史がある分、少し建物が古...

魚料理
    ままるちち さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

お花や衣装などやりたい事は我慢したくなかったので見積もりに最初から入れたいものは入れて頂いたのですが、費用的にもとても満足しています。 全体的に落ち着いた雰囲気で、良かったです。 友人から、披露宴...

Ma76 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ANAクラウンプラザホテル福岡
通話無料0066-9680-556419
ANAクラウンプラザホテル福岡のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日
受付時間 <お電話での受付> 10:00~19:00