3. 福岡市の結婚式場
  4. ハイアット リージェンシー 福岡

博多駅から徒歩7分、閑静な公園の前に佇む「ハイアットリージェンシー福岡」。高さ43mを誇るアトリウムが魅力の「ロトンダチャペル」や白で統一された「ラ・フラスカ」ではキリスト教式と人前式をお選びいただけます。神殿や提携の神社での挙式も可能。天井高13mの「リージェンシーボールルーム」は圧倒的なスケール感のあるスタイリッシュな会場。「ザ・シェフズテーブル」は最大32人まで収容の少人数パーティーに。ライブ感あふれるオープンキッチンも魅力。

博多駅,東比恵駅

フェザーシャワーが素敵なチャペル☆

台所のタマ さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

基本プランに含まれていないもので特に頭を悩ませたのは、ゲストテーブル装花とブーケ(+ブートニア)です。装花の最低料金7,000円だとどうしても寂しくなるので、8,000円に上げましたが評判はあまりよくありませんでした。ブーケは持込料15,000円でしたが県内の花屋さんで1万円で3点セット(ブーケ・ブートニア・ヘアパーツ)を頼んでホテルのブーケ代と同じ料金になりました(ヘアパーツ1輪で1,000円といわれました。)。イミテーションのウェディングケーキの上にのせる花や受付の装花など他いろいろ飾りたいなら追加料金がかかるようです。また、最低価格のペーパーアイテム等はあまりいいデザインがないので自作かネット通販、東急ハンズ等で自分の気に入ったアイテムを探したほうがいいと思います。

50人弱の披露宴会場は横長で明るく、素敵な会場です。ただ、ゲストテーブルとの間隔が狭かったので、新郎の横に並んで歩くことができず、ドレスの裾を何回も踏みながらよたよた歩きました。焦らずちょこちょこ歩いたら問題ないとは思いますが、もう少しテーブルの位置を歩きやすいよう考えて欲しいです。

基本の演出プランの説明はありましたが、スタッフからのオリジナリティの提案等はありませんでした(料金の値上げにしぶったためかもしれません)。司会者さんとの打ち合わせでブーケプルズの商品アレンジの提案をしてもらいましたので、自分たちでプレゼントを用意して、珍しさに好評でした。

ドレスの種類が少なく、色違いのドレスが何着かありました。試着は6着しましたが、基本プランだとどれも似た様なシンプルなドレスばかりでした。気に入ったものが1着あったので、追加料金を払って借りました。試着は簡単にヘアセットと小物、ブーケに見立てた造花をもたせてくれました。イメージが湧きやすかったです。しかし、レンタル小物も数が少なく、最低5,000円からでした。小物まとめて◯万円パックというものもありました。新郎用のタキシードは基本プランだと黒・紺ぐらいしか選べなかったので、小物とブートニアで少しアレンジしました。

基本プランよりワンランク上の和洋折衷コースにしました。どれも美味しく見た目も華やかでボリュームもあり、とても好評でした。デザートも美味しくかわいかったです。卵アレルギーの幼児用にお子様ランチの内容を変更していただきましたが、アレルギーも出ず安心して食べてもらいました。また、アーモンドアレルギーの方がデザートの変更を頼んだところ、すぐに対応してくれました。

契約して挙式まで4ヶ月ほどでしたが、見積もりから打ち合わせからスムーズに進行していきました。式最中はエスコートの方がとても感じがよく、カメラマンの方もとても気持ちの良い方でした。

駅から近い徒歩圏内、周辺にはホテルがたくさんあるので、遠方からのゲストにも負担をかけなかったと思います。また、車で来ても広い地下駐車場があり、無料にしてもらえます。二次会には居酒屋を利用しましたが、周辺にたくさんあるので便利な立地だと思います。

とにかくチャペルが豪華で素敵、ウェディングドレスの裾が長いタイプのものがとても綺麗に見え、アルバム映えします。挙式後にフェザーシャワーをプランに組んでたのですが、広いホールの天井から真っ白の羽がふわふわ落ちてくる演出は皆口を揃えて素敵だったと言ってもらえました。天候に関係なく素敵な挙式ができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて台所のタマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイアット リージェンシー 福岡
挙式スタイル 教会,神前,その他